基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

创意与设计学院丨“青马工程”培训班授课

为了深入贯彻落实党的十九大精神,加深广大青年进一步了解并学习党史,创意与设计学院开展“青马班”授课于20214271750在励志楼五楼举行。

微信图片_20210514124140

奏唱团歌后,便开始讲授课程。

首先强调规章制度,青马班的培养理念是以实现中国梦为指导,坚持落实社会主义核心价值观,贯彻党的教育方针,围绕学院建设国内一流大学,和培养一流人才的目标,按照勤学,修德,明辨,笃实。着力提升大学生的骨干信念,品德,事业和能力。

百年党史是我们党的宝贵精神财富,积淀了丰富生动的历史经验,凝聚了丰沛磅礴的奋斗力量。要用心重温那段波澜壮阔的战斗史诗,深刻铭记中国共产党和中国人民为实现民族独立、人民解放所经历的艰辛历程,深深缅怀革命先烈为党和人民事业建立的不朽功勋。

习近平总书记曾讲过,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,才能更好的眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

微信图片_20210514124202

梁尧书记强调学习党史的重要性和坚持实事求是的理念,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。梁尧书记分享了多个事例,让我们更加认识党史,以及党的发展从艰辛到现在的不易,要求我们这年轻一代要好好学习。

本次青马班授课让学员们更加深刻地认识了党史,正确的认识时代责任和历史使命,坚持党的领导,坚定不移的听党指挥,为实现中国梦而奋斗,增强了新一代青年的奋斗,积极向上。