基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

锻青年之体魄,筑中华之脊柱

白鸽展翅,橄榄枝遍栽,二十一世纪和平的钟声已然敲响。我们身处和平与发展的年代,总会有人问“我们还有必要学习军事技能吗?”答案是显然的——天下虽安,忘战必忧。无硝烟的战争依然暗存,我们更要居安思危,锻造强健的体魄时刻准备着。

传播与传媒学院军事技能代表队积极地展开了军事技能训练。经过了将近两个星期的锤炼,同学们不曾抱怨,准时到达训练场地,一次次地重复齐步正步训练,一遍遍地高昂呼喊口号,只为磨炼出更出色的自己。来自20级的曾伟龙同学和19级赖杰锐同学作为教官带领着传播与传媒学院代表队,倾尽所学,耐心且细心地指导同学们的动作。同学们坚持不懈地训练,克服自我。每一句口号都气势蓬勃;每一个动作都整齐划一;每一次落脚都铿锵有力,训练的声响回荡操场,很好地展现了军事技能代表队的精神风气,达到教官要求的静态、动态、神态兼具魄力。

在军事技能训练中,同学们弥补过往的不足,团结奋进,自律自强。训练时严肃认真,下训后相处融洽和睦。各队都有着良好的竞争意识与团队意识,心怀院系,为院争光而不懈奋斗。

当微风翻动裹上金衣的秋叶,凉意悄悄漫上心头,操场照明的灯光进入休眠,校园中就会响彻他们的口号声,热情会融化袭来的寒意。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”在不久的将来,这些有着金石般顽强的意志,怀揣无限可能的代表队伍,将会在众人面前精彩亮相,技震四方。