基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

“书”出爱心,善行助人

2020年11月28日上午9点,传播与传媒学院/文学院青协分会在三饭门口举办了爱心捐书活动。

本次活动所募得的书籍将赠予增城区蓝山小学。活动旨在用书本传递一份爱心,用爱心传出一份温情。本次活动搭建了一个爱心平台,不仅加强同学们书本利用率,实现资源再利用,更是把曾经滋养过我们思想土壤的丰富知识再次传播,让更多孩子感受到阅读的魅力。

为了创建“知识型校园”,“书香型社会”,华商学子时刻遵守,付诸行动。同学们积极参加本次公益活动,从早上9点开始已经在活动摆摊处排了长队。930捐书活动正式开始,接待组人员引导同学进行捐赠登记工作;审核组人员对书籍类型进行审核,核对书籍内容是否适合孩子阅读。经审核通过,将一一对捐赠图书进行登记。百余本图书,涵盖了传统诗歌、文学经典、人文教育等多种类型,将为孩子们增添更多“精神食粮”。

上午11点左右工作人员陆续将第一批捐赠书籍进行打包整理,由机动组人员进行搬运,等活动结束后统一清点捐赠。

下午1点,本次爱心捐书活动顺利结束。全体工作人员大合影留念。

著名学者郭沫若先生曾经说过:“韬略终须建新国,奋发还得读良书。”作为新时代青年,我们不仅应勤奋学习、锤炼身心,做走在时代前列的阅读风潮引领者;与此同时,也应加强自身思想道德建设,怀揣着助人为乐的思想,帮助他人,奉献社会,从中实现自己的人生价值。

此次捐书活动,爱心接力,以书为伴,让更多孩子们看到更大的世界。参加本次活动并成功捐赠图书的同学可加实践学分2分,感谢各位关注本次公益捐书活动的同学们!期待我们的下次相遇!