基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学院新闻 广东财经大学华商学院数据科学学院“一代数科新风华,莘莘学子汇2020级新生入学典礼暨师生见面会

2020这特殊的一年里,我们跨过艰难困苦,终于在茫茫人海中相遇。我们将在这里,共同书写一个为其四年的故事。为了让新生更好的融入大学生活,更加清楚的了解华商校园,我院于202091414:30在励志楼D208B407举行广东财经大学华商学院数据科学学院“一代数科新风华,莘莘学子汇华商”2020级新生入学典礼暨师生见面会。

IMG_256

莅临本次大会的嘉宾有:广东财经大学华商学院副校长,数据科学学院院长 韩兆洲教授;数据科学学院常务副院长赖庆副教授;数据科学学院党总支书记,学生工作副院长蒋大锐老师;数据科学学院副院长李远飞特聘教授以及数据科学学院全体行政教师、专任教师

大会开始之前,全体师生一同观看了迎新视频,一起回忆新生入学当天的画面。

观看完迎新视频,主持人向现场新生们讲解了数据科学学院发展情况,同时介绍了数据科学学院的领导老师和六大教研室。新生们详细了解到数据科学学院雄厚的师资力量和教学资源,对即将开始的大学学习充满了期待。

IMG_256

韩兆洲副校长上台作开学致辞。他先向新生们的到来表示热烈欢迎,同时祝新生们可以在华商收获成长。他希望新生们可以秉承华商厚德、励志、博学、创新的校训,形成正确的人生观、价值观。接着,他向新生们提了几点期望,第一点、要立足实际,规划未来;第二点,要继续加强防疫意识,勇担使命;第三点,要德才兼备,进取创新,培养综合能力。最后,他祝愿新生们在新的起点,扬帆起航,共创辉煌。

IMG_256

老师代表颜远海老师上台发言。他告诉新生们,迈入校园的那一刻起,就要树立远大的理想,同时要有面对困难的勇气。紧接着,他送给新生们一句话:“多为成功找方法,不为失败找借口”。最后,他祝福新生们拥有幸福愉快的大学生活,期待四年之后,看到新生们可以在华商,收获硕果累累。

IMG_256

教师代表许丽娟老师上台发言,她期望新生们,可以有自己学习目标和计划,并努力完成将其完成。她还期望新生们可以找到自己的人生目标,及早规划好自己的职业。同时,她希望新生们在华商树立起正确的人生观,世界观,价值观。最后,她祝愿新生们能够学有所成,在最美好的年华遇到最美好的自己。

IMG_256

老生代表郑婷婷同学上台发言,她向新生们分享了自己对大学生活的感触,同时希望新生们可以对自己的大学生活有明确的目标和定位。她表示,大学生的本职工作是学习,一切要以学习为主,要进行探索性,研究性的学习。最后,她强调要学会感恩,感恩这一路上帮助过自己的人。

IMG_256

老生代表蔡榕楠同学上台发言,他向新生们讲述了自己大学的经历,他告诫同学们,在大学生活中,不能只做到“三点一线”,要多去丰富自己的大学生活。他还表示,要学会自主学习,不只是学习课本上的内容,还要多进行一些课外的扩展。最后,他向新生们提出了自己对大学生活的建议,希望新生们可以拥有美好的大学生活。

IMG_256

新生代表沈紫绮同学上台发言,她表示,大学是人生的一大转折点,是我们圆梦的地方。她承诺会秉承华商厚德,励志,博学,创新的校训,做到勤学好问,敢于创新,严格自律,不负老师父母的期望,开拓属于自己的美好人生。

IMG_256

新生代表曾夏邑同学上台发言,他先表达了自己与同学们相聚华商的喜悦。紧接着,他期待自己能在大学中学习到更多的知识,交到更好的朋友,期待自己能有不一样的变化,期待成就更好的自己。他希望同学们都可以珍惜在大学学习的机会,不负韶华,砥砺前行。

大学四年的征途,将在此刻开始启航。我们作为当代大学生,应该跟随时代的步伐,抗着时代赋予的责任,砥砺前行。祝愿新生们在未来四年,在华商焕发出新的光彩,在数据科学学院找到自己前行的方向。