团委介绍

共青团广州华商学院委员会

青团广州华商学院委员会,简称“校团委”,接受校党委和团省委的领导,目前设有综合办公室、组织宣传部、实践科创部、社团管理部4个部门,直接管理校学生团委、校学生会、校社团管理部、校外联、校青协红会、校广播台、校飞跃艺术团以及校大学生新媒体中心8大校级学生组织,下辖12个二级学院基层团组织。

一直以来,校团委始终坚决贯彻执行党中央和团中央的各项路线、方针、政策,紧密围绕学校党政工作大局,以坚定学生理想信念、培养学生创新能力、提高学生综合素质为根本,加强青年大学生思想政治引领,营造校园良好学风,组织开展青马工程、华商青年说、青年大讲堂、“挑战杯”系列竞赛、学生课外科研项目、暑期“三下乡”社会实践、大学生志愿服务西部(山区)计划、科技学术节、校园文化艺术节等一系列精品活动,服务青年成长成才,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用。