暖心,专业,华商青年以青春志愿点亮这些四会盛事!

为深入贯彻落实党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在校区党委和管委会的指导下,在团四会市委、四会市科学技术协会的支持下,校区团委、青年志愿者协会组织60余名志愿者于9月21-23日分别参与协助四会市第二届青少年科技实践能力挑战赛、四会市2024全国科普日活动、四会市庆祝2024年中国农民丰收节三项盛事,为四会市高质量发展贡献华商青年力量。

——四会市第二届青少年科技实践能力挑战赛。2024年9月21日,四会市第二届青少年科技实践能力挑战赛在四会市岭南学校顺利举办。校区团委、青年志愿者协会组织肇庆校区20余名志愿者协助开展此次活动。活动期间,华商志愿者展现热情与担当。他们以“志”存高远,“愿”行践履的精神,全程助力169支参赛队伍顺利完成签到、抽签、领取午餐券等流程。比赛的开始到结束,志愿者们各自坚守岗位,用爱去行动,用心去服务,协助裁判员进行材料检录和计时记录。

经过激烈的比拼,成绩顺利揭晓,这一成就的取得,离不开裁判员在比赛过程中的公正裁决以及志愿者们的周到服务。颁奖仪式上,志愿者们手持奖牌,满怀喜悦地将其颁发给参赛者,共同分享这份荣耀。同时,身着醒目“红马甲”的志愿者们遍布会场各个角落,有序维护现场秩序。

活动顺利落幕的背后,离不开华商志愿者们的无私奉献以及热忱助人的宝贵精神。他们脚踏实地做事,始终微笑待人,向众人展现华商青年最为卓越的精神面貌。

——四会市2024全国科普日活动。2024年9月22日,2024年度全国科普日活动在四会市江谷镇绿樱庄园隆重开启,我校团委、青年志愿者协会组织肇庆校区20余名志愿者协助开展此次活动。在2024年度科普日的活动现场,华商志愿者的身影构成最美的风景。志愿者们辛勤劳动,为科普日的顺利进行奠定基础。

“科技兴,国家兴”的信念指引下,华商青年志愿者助力孩子们探索科学奥秘,播种科学的种子,传承科学精神。

活动顺利结束,华商志愿者们奉献出一颗赤诚的志愿服务之心,将志愿活动中的点点滴滴汇聚起来,助力推动社会的进步与和谐。这些看似微小的行动,却蕴含着巨大的力量,激励着志愿者们在志愿服务这条道路上不断前行。

——四会市庆祝2024年中国农民丰收节。2024年9月23日,中国农民丰收节盛大开幕。活动现场,团四会市委副书记周莹为志愿者讲解服务内容与相关事宜,志愿者们认真听讲,为志愿服务活动的开展做好准备。

华商志愿者为本次的丰收节开幕布置好活动场地,并在活动开始前协助进行活动的彩排,保证活动的顺利开展。

“民以食为天”,本次活动的开展歌颂农民的辛勤劳作,展现农民丰收的喜悦,启示青年积极关注农业的重要性,华商青年志愿者为此贡献青春力量。

华商青年志愿者们以实际行动书写无私奉献的华章,激励更多志愿者投身志愿服务,以更加饱满的热情和坚定的信念,在志愿服务的道路上砥砺前行,绽放光芒。接下来,我校团委将继续深化校地合作,引领华商青年学生“到基层中去,到实践中去,到人民中去”,锤炼理想信念,坚定前进方向,积极奉献社会、体味成长,在志愿服务中讲好华商青年故事。