绿动增城,防火同行,华商青年志愿者助力增城区2024年森林防火宣传月主题日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、森林草原防灭火、生态保护等重要论述重要指示批示精神,引导华商青年积极参与社会实践,助力增城区居民提高全民森林防灭火意识和营造安全稳定的林区环境,9月25日,学校团委组织25名志愿者参加增城区林业和园林局、团增城区委在荔湖街荔韵公园举办“人人参与森林防火,携手共建绿美增城”2024年森林防火宣传月主题日活动。

活动开始前,华商志愿者根据安排,进行会场布置工作。活动开始后,他们以最专业的态度,耐心地为每一位到达的嘉宾、参与者提供指引和帮助,送去温馨与关怀。

随后,华商志愿者向市民宣读《森林防火倡议书》,呼吁大家参与森林防灭火,增强防火意识,增强防火意识,学习防火知识,不携带易燃物品进入林区,不在野外违规用火,用实际行动践行绿色生活理念,将防火意识融入日常,将爱绿之心传递给每一个人,共同努力守护好这片绿水青山,让增城的明天更加美好,让生态安全之树常青!

此外,志愿者身穿红马甲,穿梭在荔韵公园的林间小道,耐心地向每一位市民宣传防火知识,讲解防火的重要性,让防火意识在每个人心中生根发芽。他们以热情和行动,用实际行动践行着“绿美增城,敢为人先”的宣言,成为增城森林防灭火事业中最亮丽的风景线。

绿美增城,你我共守!让我们携手行动,从点滴做起,成为森林防火的践行者、宣传者、守护者。共建绿色家园,让生态安全代代相传。