开学新篇,扬帆起航——广州华商学院2024年秋季学期开学升旗仪式暨思政第一课顺利开展

秋风为序启新程,奋楫前行谱新章。为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实立德树人根本任务,加强师生理想信念教育,9月2日7时40分,广州华商学院开学升旗仪式暨思政第一课在双校区同步进行。

学校党委书记陈玉欢,校党委委员、副校长王卫平,校党委副书记、纪委书记、副校长吕峻闽,校党委委员、副校长许娜,肇庆校区党委书记苏宁,校纪委委员、校长助理覃少冰主任,校党委委员、党委办公室吕书勉主任,党委学生工作部黄国富部长,校团委陈刚书记,二级党委副书记、学工负责人、团委书记、团委副书记、学生会指导老师、辅导员及学生代表近2000人参加本次仪式。仪式由校党委委员、党办主任吕书勉主持。

随着学校国旗护卫队队员们迈着坚定步伐,护卫国旗,升旗仪式正式拉开序幕。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼,心中激荡着爱国情怀和对新学期的憧憬。

(广州校区)

(肇庆校区)

升旗仪式后,两校区学生代表在国旗下作表态发言。广州校区学生代表宋泓毅同学发言,他表示将在新学期勤奋学习,积极实践,敢于挑战,用真才实学发光发热,用创新创造贡献国家。在学习和工作中锻炼自我,以实际行动为学校建校20周年校庆和迎接本科合格评估贡献青春力量。肇庆校区学生代表卓思妍表示继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党的二十届三中全会精神的鼓舞下,锐意进取,拼搏进取。她向华商学子发出三点号召:一、专注学习,积极实践。二、强化自律,培养品格。三、关注创新,勇于探索。

肇庆校区党委书记苏宁发言。他要求大家时刻谨记时代赋予的使命责任,树立高远志向和奋斗目标。在新学期开启逐梦新征程之际,围绕“初心、品格、力量”三个关键词,提出三点期望:一、以“挺膺担当”之初心,坚定理想信念。二、以“强国有我”之品格,实现全面发展三、以“顽强拼搏”之力量,不断挑战自我。

学校党委书记陈玉欢作动员讲话。她代表学校党委向辛苦耕耘的全体教职工表示感谢;向全体同学致以最诚挚的问候。她指出,今年上半年,学校聚焦“强基固本、提质增效,开创学校高质量发展新局面”工作主题,团结带领各级领导干部和全体教职工牢记使命、奋进担当,各项事业实现高质量跨越式发展。她特别提到华商青年的历史和使命,鼓励同学们不断成长成才,为学校高质量发展展现新担当、贡献新力量。陈书记向在场师生提出三点期望:一是立志高远,厚植家国情怀。坚定中国特色社会主义共同理想,在中国式现代化时代新篇中明确人生目标,实现人生价值。二是坚持创新创造,涵养进取品格。要以创新意识和奋斗意识为引领,积极主动适应新时代,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野。三是笃学力行,练就过硬本领。在学习和生活中夯实基础,提升各方面能力和素质。坚持知行合一,学以致用,做勇担时代使命的追梦者。

新学期如约而至,新征程扬帆起航。今年是新中国成立75周年,也是学校内涵式发展、提质增效迈向新征程的奋进之年。全校师生应当继续以党的二十届三中全会精神为指引,汲取奋斗力量,以青春之我勇担时代重任,为实现学校事业高质量发展不懈奋斗,在广东高质量发展事业中扬帆远航,为强国建设、民族复兴贡献华商力量。