我校师生参加2024年四会市青年工作会议暨“高校英才基层计划”出征仪式

5月8日,四会市青年工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,认真贯彻落实省、肇庆市高质量发展大会精神,团结引领广大青年在四会高质量发展新征程中担当作为、建功立业。市委书记、市长翁卓辉出席会议并讲话,市委副书记吴鋆主持会议。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领广大华商青年在四会高质量发展新征程中担当作为、建功立业,学校团委书记陈刚、校团委专职团干陈巧巧及50名“高校英才基层计划”兼职团干部代表参加由团四会市委组织开展的2024年四会市青年工作会议暨“高校英才基层计划”出征仪式。

会上,四会市委副书记吴鋆同志与会青年传达学习贯彻习近平总书记五四青年寄语重要精神。

会上,四会市委书记、市长翁卓辉同志在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是五四运动105周年。广大团员青年和青年工作者要善思善学、实干笃行,紧紧围绕全市中心工作,找准切入点、结合点、着力点,积极服务大局,在新征程上勇担时代使命、争当时代先锋,努力为推动四会高质量发展贡献青春智慧和力量,以优异的成绩向新中国成立75周年、五四运动105周年致敬。他对广大青年朋友提出三点要求:一要坚定理想信念,做新时代的有志青年。二要勤奋刻苦求知,做新时代的有才青年。三要矢志艰苦奋斗,做新时代的有为青年。

团四会市委书记崔冰娜传达“金融支持乡村振兴168计划”“高校英才基层计划”方案。随后,进行“在高质量发展中挺膺担当”主题授课。

校团委陈刚书记对我校“高校英才计划”兼职团干做动员讲话。他首先对四会市、四会市团委长期以来关心支持我校共青团工作表达衷心感谢。他提到,习近平总书记五四青年节寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀。接下来,我校团委将肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,继承和发扬五四精神,团结凝聚广大青年积极投身“百千万工程”和绿美广东生态建设,深化校地共青团共建,持续推进“高校英才基层计划”提质增效,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,服务四会、广东高质量发展事业!

广州华商学院数据科学学院2022级计算机科学与技术专业2班的刘子皓同学发言。青年是国家的未来,民族的希望。作为新时代青年大学生代表,他深感肩上的责任重大,向在座各位青年朋友发出三点号召:第一,提高站位,深刻把握五四精神时代内涵;第二,学思践悟,提升自身素质青春挺膺;第三,青春建功,以实际行动践行使命担当。

随后,团市委书记崔冰娜,副书记周莹、曾华智,中国人民银行四会市支行行长李伟杰以及我校团委书记陈刚为“金融支持乡村振兴168计划”“高校英才基层计划”兼职团干部颁发聘书。

会后,10名兼职团干部前往誉城社区参加誉城社区举办的"践行新风尚,分类志愿行"城市垃圾分类系列宣传志愿服务活动,身体力行维护社会环境,在城市垃圾分类宣传上贡献青年力量。其他40名兼职团干部则前往绥江湿地公园参加巡河护河志愿服务活动,用实际行动守护环境,彰显青年的社会责任担当。

习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年要勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。广大华商青年要继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。