“直播助力百千万 建功乡村赋新能” 2024年广州华商学院肇庆校区大学生“百千万工程”突击队行动宣讲暨电商直播技能培训会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实省委"百千万工程"的重大战略部署,引导大学生运用专业设计能力和技术与地方产业发展紧密结合,助力四会市高质量发展,我校团委与四会市黄田镇乡村振兴社会实践基地工作站合作,组建直播突击队,以实际行动来推动“百千万工程”,为乡村振兴贡献青春力量。2024年4月24日18:30,“直播助力百千万 建功乡村赋新能”2024年广州华商学院肇庆校区大学生“百千万工程”突击队行动宣讲暨电商直播技能培训会于肇庆校区8号楼204举行。

与会人员有:黄田镇党委副书记、佛山市驻黄田镇帮镇扶村工作队队长梁柱,四会市黄田镇乡村振兴社会实践基地运营企业负责人李达,四会市江头农会旅游发展有限公司总经理叶建红,黄田镇乡村振兴社会实践基地办事员高淑仪,校团委陈巧巧老师、何以立老师以及突击队学生代表。

黄田镇党委副书记、佛山市驻黄田镇帮镇扶村工作队队长梁柱书记结合具体样例,为同学们介绍此次助农电商直播项目的创建初衷及与华商学院团委共建青年突击队的进展情况。

四会市江头农会旅游发展有限公司总经理、四会市百姓讲师团讲师成员、四会市“乡念优农”大学生助农直播项目负责人叶建红为实践队成员做电商直播技能培训。

大会上,同学们认真聆听老师们的介绍和教学,积极与老师互动,对宣讲内容进行热烈讨论并踊跃参与到实践练习当中。

至此,本次“直播助力百千万 建功乡村赋新能”2024年广州华商学院肇庆校区大学生“百千万工程”突击队行动宣讲暨电商直播技能培训会圆满结束!“百千万工程”是广东乡村振兴的战略引擎,为实现千镇千面、百县产业升级、农村生态宜居、全面基础设施建设提供了有力支持,作为新时代青年,我们要积极响应广东青年大学生“百千万工程”突击队的行动号召,投身基层实践,急其所急,做其所需,在乡村振兴的大舞台上施展青春之风采。