2024年“东方财富杯”金融挑战赛宣讲会暨投教进百校——走进广州华商学院活动顺利开展!

为帮助华商学子掌握金融基础知识,增强金融安全意识,加深对“东方财富杯”知识竞赛的了解,丰富华商青年的参赛经验、锻炼创新思维和语言表达能力,4月16日下午,学校团委、金融学院团委在励志楼C408组织开展2024年“东方财富杯”金融挑战赛宣讲会暨投教进百校——走进广州华商学院活动。参加本次活动的嘉宾有:东方财富集团广东地区负责人张婷,东方财富证券深圳科技园营业部总经理康卫荣、营业部综合经理黄靖翔,会计学院张小云老师,金融学院荣佳老师、钟坚毅老师以及金融学院团委书记张文杰。

会上,金融学院荣佳老师总结回顾了往届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛我校参赛情况和取得的成绩。近年来,我校师生在该项比赛中,收获多项省赛、国赛大奖。荣老师向获奖选手表示祝贺,并动员同学们积极备赛,争取在第十届金融挑战赛取得优异成绩,为校争光!

东方财富集团广东地区负责人张婷老师进行赛事宣讲。她强调,“东方财富杯”全国大学生金融安全知识网络比拼活动由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办。活动旨在加强对大学生的金融知识普及教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融索养和社会化能力。随后,张老师从报名方式、比赛规则、奖项设置以及往届赛事对比赛进行详细介绍,着重强调了“东方财富杯”大赛的重要性、权威性,鼓励同学们勇于尝试,积极参与。

东方财富证券深圳科技园营业部综合经理黄靖翔为大家带来“投教进百校——广州华商学院专场”金融安全和投资理财主题讲座。本次“投教进百校——广州华商学院专场”金融安全和投资理财主题讲座。黄经理首先为大家普及金融安全知识,强调了金融安全对于个人和社会的重要性。他讲解了金融风险的种类,如何识别和防范金融风险,以及如何保护自己的金融安全。他提醒大家,在进行投资理财时,一定要保持清醒的头脑,谨慎选择,切勿盲目跟风。他还为大家科普了投资理财的基本知识,包括理财的目标、原则和方法。他强调了理财的长期性和稳健性,提倡大家要根据实际情况,制定合适的理财计划,合理分配资产,实现资产的保值增值。黄经理的讲解生动有趣,理论与实际相结合,使大家在轻松愉快的氛围中掌握金融安全和投资理财的知识。对于同学们的疑问,他也以丰富的金融知识和实践经验耐心解答,引导在校大学生树立正确的投资理财观念。

本次讲座不仅提高了同学们的金融安全意识,也加深大家对投资理财、“东方财富杯”金融挑战赛的了解。接下来,校团委将继续加强与二级学院团委联系,强化大学生创新创业教育,助力职业发展,提升就业创业素质,提高社会化能力!