美丽华商 又添新绿——广州华商学院2024年“绿美广东 青年先行”植树护绿活动顺利开展

为贯彻落实省委关于深入推进绿美广东生态建设的有关要求,扎实开展“绿美广东 青年先行”广东青少年绿美志愿行动,3月12日下午,华商教育集团“绿美华商”植树节活动启动仪式在广州校区创新楼前篮球场举行。广州市公安局增城区分局党委、增城区团区委、华商教育集团及旗下三院校相关部门负责人以及各院校校院两级团学骨干、师生代表参加本次仪式。

(启动仪式现场)

(华商教育集团宣传部刘苗部长致辞)

(公安局增城分局团委书记、政工办刘宇轩副主任讲话)

(增城区团区委温振区副书记宣读倡议书及宣布活动开幕)

启动仪式后,各院校分别开展植树护绿活动。为引领华商青年在实践中践行绿色发展理念,助力绿美广东生态建设,广州华商学院“绿美广东 青年先行”植树护绿活动在双校区同步进行。学校党委书记陈玉欢、副校长王卫平、校长助理黄伟新、肇庆校区党委书记苏宁、学校党委委员,各二级单位党团负责人、学工负责人、师生代表等参加此次植树护绿活动。

铲土植苗、培土围堰、提水浇灌……现场一片忙碌、气氛热烈。为保证树苗存活,大家认真做好每一个步骤,携手种下了紫花风铃、四季桂等树苗,用实际行动诠释了“人人爱绿、积极植绿、自觉护绿”的理念,为华商校园绿色建设贡献力量。

“生态兴则文明兴,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。我校团委广泛开展“绿美广东 青年先行”系列活动,以捐赠树苗、参与植树、认种绿化带等多种方式助力绿美广东建设。此次校园线下植树节活动不仅绿化美化了校园环境,帮助华商青年深入了解植树节相关知识和常识,感悟植树的意义,提高环保意识和植绿护绿意识,更进一步激发他们参与绿美广东建设的责任感和使命感,推动形成爱绿植绿护绿兴绿的新风尚。