冬日热血,青春当燃!军训开幕啦!

启航军训,磨砺品质铸就钢铁般意志2023年12月29日上午8:30广州华商学院2023级新生军训开幕式在肇庆校区田径场隆重举行苍穹之下,青春飞扬青春无畏,勇往直前

出席本次开幕式的领导和嘉宾有:广州华商学院执行校长郭银华教授,广州华商学院党委书记陈玉欢教授,广州华商学院副校长王卫平教授,广州华商学院肇庆校区党委书记苏宁同志,广州华商学院党委副书记、纪委书记、王锦秀副校长,2023级新生军训团张杰瑜团长,军训工作领导小组成员以及各单位负责人。开幕式由王锦秀副校长主持。

——升旗仪式华商青年在寒风中肃立五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起他们眼神坚定心中充满对祖国的热爱

——党委书记陈玉欢致辞陈玉欢书记强调,“国无防不立,民无兵不安”。军训是全面贯彻党的教育方针、落实习近平总书记强军思想、培养高素质后备兵源和提高国防教育质量的重要途径。征程万里云鹏举,风正帆悬正可期。她对同学们提出三点希望和要求:一、坚定理想信念,厚植家国情怀。深入学习军事知识和军事技能,牢固树立总体国家安全观,提升维护国家安全的能力和水平。二、磨练顽强意志,弘扬光荣传统。在军训中增强体质、健全人格、锻炼意志,实现德智体美劳全面发展。三、增强纪律意识,树立优良作风。以军训为契机,学习军人意志、遵守纪律,磨炼坚持不懈的精神,在作风纪律、意志品质的锻炼上取得新进步。

——训团团长张杰瑜发言张团长表示,大学生军训工作是加强全民国防教育、国防后备力量建设和青年学生素质教育的重要措施。他对各教官提出两点要求:一、训练过程中严格遵守民兵教官“十个严禁”。二、科学安排军训强度,根据天气情况合理调整训练课程。他还对同学们提出两点希望:一、自觉遵守军训纪律、军训过程中服从教官、老师的管理。二、通过训练养成吃苦耐劳的精神,能够收获成长!

——学生代表邓颖同学发言邓颖同学谈到,军训是大学生活的重要一环,是锻炼身体、磨练意志、增强团队精神的重要途径。作为当代华商青年,要克服各种困难,挑战自我极限。要把军训旅途所培养的意志与精神收入囊中。要以不怕苦,不怕累的集体主义精神和爱国主义精神参加军训。在军训过程中培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显同学们的集体意识和团队精神。她强调,只有经过这场洗礼,才能成为更加有担当、有责任感的人!

——授旗仪式

至此本次2023级新生军训开幕式圆满结束肇庆校区新生军训正式拉开序幕

//军训风采//

参训的同学们以饱满的精神有序进入训练场地集合快速整齐列队迎接军训