校地合作共建 放飞青春梦想 我校学子倾情参演四会市下茆镇青年草地音乐会

5月18日,由团四会市委指导,下茆镇团委主办的“丰富青年活动 服务高质量发展—下茆镇青年草地音乐会”在四会市桔子景区成功举办。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强校地共青团交流,展现我校校园文化建设成果和华商学子青春风采,校团委、四会校区学团办组织41名学生参与本次活动。活动由金融学院团委赵颖祯副书记带队。

以蓝天为幕,绿地为台,音乐会在四会消防火红鹰乐队表演的《勋章》和《歌唱祖国》中拉开序幕,随后,一个个精心准备的节目陆续登场,红色歌曲《把一切献给党》,歌声嘹亮颂党恩,青春昂扬传薪火;经典歌曲《分分钟需要你》《与你到永久》《沉默是金》《夏日倾情》《可可托海牧羊人》,极大地渲染了现场的气氛,带动观众们热情参与。

我校选派的舞蹈节目《Pirate》节奏感十足,充分展现华商学子朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌;古典舞《飞天乐舞》舞姿优雅,舞步与音乐完美融合,弘扬中华优秀传统文化;合唱歌曲《有我》,青春之歌唱响美丽时代,将青春的故事娓娓道来。华商学子以饱满的精神面貌和精湛的艺术表现,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了我校学子昂扬向上、拼搏进取、砥砺奋发的精神风貌。

▲舞蹈表演《Pirate》

▲舞蹈表演《飞天乐舞》

▲合唱歌曲《有我》

近年来,学校团委主动对接地市共青团,开展共青团“高校英才”计划,积极动员广大团员青年参加大学生进社区活动,推动校地合作共建,展现华商学子的青春风采。接下来,学校团委将进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进校园文化建设,凸显文化育人功能,营造浓厚校园文化氛围,将艺术展演作为美育培根铸魂的重要载体,坚持以美育人、以美化人、以美培元,启智润心,提升广大华商青年的艺术文化素养,助力青年学生“德智体美劳”全面发展。