华商青年说第一期顺利举办!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发青年智慧,凝聚青年力量,发挥榜样引领作用,广大华商青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上明确目标、奋勇前进。4 月 20 日 18:30,校学生团委在励志楼 c408 组织开展“擘画宏伟造蓝图,青年砥砺勇前行”华商青年说系列讲座第一期。校团委陈刚书记出席本次活动。

谢嘉希老师以大学生涯为切入点,具体从大学期间学生骨干经历、三下乡社会实践、学术竞赛等三个方面展开讲述。重点回顾了三下乡社会实践活动对他个人成长的作用。长期坚持三下乡社会实践使得他在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。他不断梳理实践成绩,寻求思想启示。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。因为喜欢、热爱和责任,他坚持不懈,努力践行青春使命,为实现人生价值奋发进取。随后,他就同学们感兴趣的问题进行一一解答,鼓励和引导同学们坚定理想信念,谱写大学生青春新篇章。

谢嘉希老师的精彩演讲,激励在场华商学子更加清晰目标和坚定理想信念,增强使命感与责任感。作为新时代青年,我们是身负重任的一代,在实现中华民族伟大复兴的道路上,应当严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,肩负使命,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之宇宙!以实际行动争做新时代有志、有识、有为的新青年,为盛世进取,在“可为”时代做“有为”青年。