筑梦青马,不负韶华——广州华商学院第十一期“青马工程”培训班动员大会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,培养厚植爱国主义情怀与牢记使命担当的青年骨干根据团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》有关要求2022广州华商学院第十一期“青马工程”培训班一系列工作顺利组织开展1211,广州华商学院第十一期“青马工程”培训班动员大会在腾讯会议顺利举行校团委陈刚书记校学生团委工作人员以及本期青马班学员参会

在庄严嘹亮的国歌声中开始。其后主持人向学员们介绍“青马班”培养方式和目的随后宣读“青马班”组成、学习纪律、生活纪律、请假纪律、申诉、学员的权力与义务、毕业与结业等七个方面学员纪律管理相关规定。同时号召大家严格遵守各项制度、积极参与各类活动,在本期青马培训班中学习知识、锤炼意志,不断地提升自己,争当优秀青马人,成为当代有理想、有担当、有本领的新时代青年!

班委竞选包括班长、团支书、纪律委员和组长。班委是班集体的核心部分,在其中起引领表率作用,同时肩负推进班级文化建设,凝聚班集体,联系老师和同学的责任。竞选环节,学员们主动积极参与竞选,分别进行自我介绍和展示竞选优势,纷纷表示将会带领班集体以更加积极、饱满的热情完成接下来的青马班学习培训们,与青马学子们一起在实践中发挥青年力量,以青年行动回答时代之问,做好新时代的答卷人!

“青马工程”的全称是青年马克思主义者培养工程,这是由团中央、全国学联发起的一项青少年骨干培养工程,旨在不断提高学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。通过此次培训,努力锻造一批理想信念坚定、热爱伟大祖国、锤炼优良品格、勇于砥砺奋斗的新时代中学生青年马克思主义者。

发现、培养、举荐一批批青年马克思主义者,是共青团的光荣使命,也是实现中华民族伟大复兴、推动国家现代化进程、抵御国内外风险挑战的必然要求,学校团委会采取一系列举措切实抓好“青马工程”,加强体系建设,广泛调度资源,搭建实践平台,长期跟踪培养,做好吸纳举荐工作各位学员的成长成才提供支持与保障。华商青马学子也要以蓬勃之朝气勇毅前行,在新时代里怀抱梦想又脚踏实地以崭新之面貌踔厉奋发在新征程上敢想敢为又善作善成