启航新学期,筑梦新征程——广州华商学院2022-2023学年第二学期开学升旗仪式暨思政第一课

最是一年春好处,奋揖扬帆正当时。为进一步学习贯彻落实党的二十大精神加强爱国主义教育,增强师生爱党、爱国、爱校意识2月20日上午,在学校党委的指导下我校团委在增城、四会两校区同时举行2022-2023学年第二学期开学升旗仪式暨思政第一课。出席本次升旗仪式的领导和老师包括:学校党委苏宁书记,四会校区党委书记王卫平副校长,校长助理、四会校区管委会常务副主任兼四会校区党政办覃少冰主任,校党委宣传部刘苗部长,校团委陈刚书记,校团委挂职副书记任欣鹭老师,校团委兼职副书记朱宁宁老师,校团委常委、国际学院团委书记杨李军老师,校团委老师各二级学院团学老师学团办教师代表、团学学生骨干、青马班学员、团支书、学生社团代表以及团员青年代表等。

(增城校区)

(四会校区)

上午7:40 升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,向国旗台走来。全体师生庄严肃穆,行注目礼 齐唱国歌。 雄壮 的国歌回荡在耳边,鲜艳的五星红旗迎着清风、沐着朝阳冉冉升起。

(增城校区)

(四会校区)

(四会校区党委书记王卫平副校长讲话)

王卫平副校长以“自强不息,追求卓越”为题,对同学们提出新学期希望:一是树立远大理想、热爱伟大祖国。牢记初心,坚定不移跟党走,厚植家国情怀,把个人理想同祖国前途、把自己人生同民族命运紧密联系在一起;二是勇担时代责任、勇于砥砺奋斗。凝练责任情感,不怕困难,在艰苦奋斗中展现青春最亮丽的底色;三是练就过硬本领,锤炼品德修为。努力做到知行合一,求真学问,练真本领;不断加强学习,明大德、守公德、严私德。在实践中掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!

(学校党委苏宁书记在增城校区仪式上动员讲话)

苏书记以“踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来”为题,对华商学子提出三个关键词共勉:首先是坚定。坚定对未来的信心,坚定理想信念,在日常学习工作中有信心和勇气、更有定力去从容应对复杂多变的未来。初心不改、满怀希望,向着美好的明天阔步前行;其次是传承。传承自强不息的民族基因,厚植家国情怀。以实现中华民族伟大复兴为己任,在实践和学习中增强做中国人的志气、骨气、底气,将个人奋斗融入国家富强、民族复兴伟大征程;第三是专注。专注学习,注重提升自我。“青春须早为,岂能长少年。”要把握关键黄金时期,多读书,勤思考,既要开阔视野,跨越学科的界限,学习广博的知识,也要学有专攻,完善自我。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,新学期首次升旗仪式暨思政第一课有效凝聚师生共识,弘扬青春旋律,激励华商师生踔厉奋发、勇毅前行。新学期,让我们勇担使命、戮力同心、接续奋斗,扎实推进学校各项工作,用更大的魄力和勇气助力学校高质量内涵式发展和校园文化建设,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家社会增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!