广州华商学院第一期创业导师问诊

2022年9月28日18:30,第一期创业导师问诊在图书馆五楼众创空间会议室顺利举办。

袁仕海,中共党员,工商管理博士,副教授,广东省SYB导师,广东省人力资源研究会理事,广东省民办教育优秀教师,广东省千百十工程校级重点培养对象(第七批),增城政府备案性文件审核专家,中山大学国内高级访问学者,全国产教融合创新创业大赛评委库专家。

参与本次导师问诊的有六支团队:藏香阁中药香水、华潮摄制、稚影传媒、览梦传媒、柒星传媒与智慧墙体。

袁仕海导师认真聆听每个参赛团队目前面临的各种困惑,深入进行分析,与团队耐心沟通互动,理清他们目前最棘手的问题,一针见血地指出问题症结。他还与团队分享以往指导团队参赛的经验,利用自身经验和专长,对项目存在问题进行梳理,开出“药方”,帮助他们逐一攻破痛点难点。同时,以独特见解打开他们的思路,引导大家从不同角度进行思考,完善参赛项目计划书。

广州华商学院创业导师问诊特邀具有扎实专业基础与丰富创业经验的创业导师,开放导师预约时间,以一对一交流辅导的形式给创业团队做项目诊断和答疑,为他们提供针对性、连续性跟踪辅导,以提高参赛项目质量,助推我校优质创新创业项目加速成长。通过创业导师问诊,学校深入了解华商创业团队的创业现状,不断完善我校创新创业项目培育工作,深化创新创业教育改革,推进创新创业人才高质量发展,提高学生创新创业思想认识高度,助力他们实现创业梦想,施展创业抱负,为社会培养更多具有创新能力、富有创业精神的高素质复合型人才,推动地区经济可持续发展。学校常设创业导师门诊,导师从商业模式、金融、财税、法律、品牌、营销、管理、电商等不同维度,为华商众创孵化基地创业团队和企业提供全程公益指导。

(图文来源/校大学生创业协会