校团委组织第十一期“青马班”学员选拔笔试

为贯彻落实团中央《青年马克思主义者培训工程实施纲要》精神,进一步夯实我校“青马工程”选拔机制,进一步培养青年学生骨干的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高我校青年学生骨干的政治理论水平,培养一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、深厚的政治素养等各方面能力突出的学生政治骨干,10月13日12:00—13:45学校团委分别在励志楼 B207、C408 开展第十一期“青年马克思主义者培养工程”选拔笔试。

考试内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、团史相关内容以及近期国家重要时事。本场考试时间时长为九十分钟。各学员认真审题,沉着答卷,考场秩序井然,充分展现了我校大学生骨干良好的精神风貌。

开办校级“青马工程”的意义在于以健全的课程体系、科学的理论研讨、富有深意的社会实践,不断强化我校青年学生政治骨干的培养,促进青年学生学习马克思主义,为新时代中国特色社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献青春力量

本次笔试全面考察同学们的综合素质,扩充知识储备,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定马克思主义信仰,巩固和扩大党执政的青年群众基础,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能。未来属于青年,希望寄予青年希望我校广大青年借此次“青马工程”培训更加坚定自身理想信念,砥砺奋进,将涵养爱国主义情怀和树立马克思主义信仰结合起来,将激发奋斗精神和担当时代责任结合起来,将锻造本领和锤炼品行结合起来,内化于心,外化于行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图文来源/校团委学生委员会)