线下心理知识答题活动

为了让在校大学生了解5月25日全国大学生心理健康日的相关知识,增强大学生的心理健康素质,校学生会心理健康总站于20225月28日分别在增城校区的三饭斜坡处和四会校区的4号楼和5号楼楼下进行摆摊,顺利举办了线下心理知识答题活动。

在本次心理知识问答的活动中,工作人员布置了活动现场,维持现场秩序,耐心地指引同学们通过现场扫描指定的二维码进入问卷星答题,参与活动的500名同学都认真仔细地进行答题,在答题过程中让学生们了解5.25的由来、发展、核心内容以及意义,向同学们普及心理知识的同时,让同学们更加注重自己心理的健康发展,引导学生关注自身心理健康,调整心境,舒缓心理压力,提高我校学生心理素质。在答题结束后,同学们可以获得我们校心理健康总站的精美礼品,还可以在心愿卡上写下对自己的美好祝愿或者倾诉近期的烦恼。

此次活动利用心理知识问答的形式提醒大学生要“珍爱生命,关爱自己”、关爱他人、关爱社会,树立一个阳光、积极向上、热爱生活、健康的大学生形象,还对大学生们心理素质与思想道德素质、文化素质、专业素质和身体素质的协调与全面发展的培养有重要作用,进一步推进了我校学生心理教育宣传工作的深入开展。

(图文来源/校学生会心理健康总站)