校团委开展“礼赞建团百年,共建美丽地球”地球一小时系列线上活动

为迎接党的二十大胜利召开、庆祝中国共青团成立100周年,鼓励华商学子树立节能环保意识,激昂奋斗青春,2022年3月24日-31日,由广州华商学院委团委主办、广州华商学院学生社团联合会协办的“礼赞建团百年,共建美丽地球”地球一小时系列活动在线上顺利开展。活动由四个部分组成,分别是“拒绝‘剩’宴,粒粒皆辛苦”线上打卡活动、“梦在手中,执笔绘环保”线上留言活动、“知识‘矿工’”线上答题活动及社团展演。

本次线上“礼赞建团百年,共建美丽地球”地球一小时系列活动在两个校区均取得积极反响。其中,“拒绝‘剩’宴,粒粒皆辛苦”线上打卡活动约有500人次参与,共收到约2500张光盘照片。一粒一粟,来之不易;半丝半缕,为之珍惜。同学们在光盘行动中,力行从我做起,敬畏粮食,反对浪费。“梦在手中,执笔绘环保”线上留言活动,社联公众号(华商社联SAU)留言区收到将近800条评论。同学们对环保展开讨论,“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”“生态环境没有替代品,用之不觉 ,失之难存。”3月26日晚上20:30,社团展演活动开始,五个社团的成员们共同为全校师生带来精彩表演。“知识‘矿工’”线上答题活动,约3000人次参与。此答题活动旨在加强广大学生对环保、生态知识及党中央对生态环境保护相关政策的了解和认识。

地球一小时系列活动只是起点,除了熄灯,我们能做的还有很多:减少使用一次性餐具;合理点餐,践行“光盘行动”,杜绝浪费;绿色出行,低碳生活,乘坐公共交通工具出行,短距离出行选择步行;节约用水,珍惜水资源......“地球一小时”活动,是华商学子贯彻新发展理念的一场生动实践,保护生态环境,共建美好家园,需要我们共同努力。

回望百年,青春向党。华商共青团将继续团结引领华商学子踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动礼赞建团百年,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记!

(图文来源/校学生社团联合会)