返校防疫不懈怠,共筑校园安全线

近日,广东省多地有新冠肺炎病例出现,疫情防控警钟再次敲响。按广东省、广州市有关做好春季学期开学疫情防控工作要求,我校增城校区于2022年2月27日至28日,在启智楼一楼大厅开展新学期返校后学生核酸检测工作,保障师生员工的身体健康和生命安全。

在学校领导高度重视下,工作人员提前布置好检测场地,按疫情防控要求将来自不同地区返校的学生进行队伍分流,把每一细节落到实处,全力营造安全科学的检测环境,确保检测工作如期进行。

开学前,各学院要求学生每日填报健康卡,精准掌握学生去向、行程轨迹以及身体健康状况。全员核酸前,各学院做好了组织安排工作,核实已返校学生近14天旅居史情况并做好台账工作,提醒有关学生到指定地点接受检测。
各级领导及时发布疫情防控要求,引导学生在校园内做好自我防护,加强学生在校外疫情防控教育引导。

检测现场,学生严格按要求佩戴口罩、保持一米间隔有序排队,不交谈、不聚集。所有学生提前生成常规采样核酸检测二维码,减少现场拥堵。在工作人员和学生志愿者的引导下,学生完成核酸样本采集等流程,然后即检即走,按指定路线离开。过程有条不紊、忙而不乱。

面对繁重的检测任务,医护人员从未停下手中的工作,不断重复着同一个动作。他们不辞劳苦,展现出医务人员身上应有的职责与担当。

学生志愿者们提前到达采集点接受培训,并认真对待每一项工作。他们坚守岗位,在人群中穿梭,耐心解答每一个问题,提供指引,大幅提高了核酸检测工作效率,确保现场秩序稳定。

本次核酸检测全校学生听从指挥有序完成核酸检测工作共同为开学做好充分准备病毒仍在肆虐疫情防控仍需继续只有每一个人积极配合防疫扎实做好防风险、战疫情、保稳定等工作才能筑牢校园防疫安全线

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)