创新不止,逐梦不停,华商学院第十三届“挑战杯”广东大学生创业大赛校赛复赛顺利举行!

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和省委、省政府实施创新驱动发展战略的部署安排,切实支持助力青年大学生创新创业工作,激发广大学生创新创业的热情,团省委、省学联决定联合相关单位共同举办第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛。

在学校党委的领导下,团委高度重视、周详部署及组织,1月27日18:30—1月28日凌晨00:30,2022年“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛华商学院校内选拔赛复赛顺利举行。本次复赛采用线上形式,各复赛参赛选手在腾讯会议进行直播路演答辩。为保证校赛复赛公平公正公开,复赛评委全部由校外专家评审库的专家构成。

各参赛团队代表按顺序逐一上场,阐述自己队伍的创业计划、展示ppt。陈述结束后,团队代表成员对评委的提问进行回答,创业团队与评委老师就商业计划的可行性、创新性及开展进度等问题展开讨论。

细细体味这不仅仅是一场比赛更是一场关于创新创业的修炼路漫漫其修远兮,吾将上下而求索就像习总书记鼓励我们青年人那样青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华我们应该铭记在心征服已知的困难,不断创新初心不改,逐梦不停

(图文来源/校大学生新媒体发展中心、校学生团委)