毕业季丨愿此去繁花似锦,再相逢依然如故

毕业的日子越来越近,四年的大学时光里,校园的每个角落都有我们的身影。那一个个流光溢彩的美好瞬间,在我们各自的心灵底片上曝光,永远珍存,永远难以忘记。寒来暑往,记忆悠远绵长,珍贵且难忘。

回首 是一段青春无悔的岁月,前望 有一个繁花似锦的前程。2018那年暑假,你收到来自广州华商学院的录取通知书,这是华商送给你的第一份礼物。

新生群里问着关于华商的各种消息,期待而又紧张。开学那一天,走在想象无数次的校园,这里是我即将生活四年的地方。蓝天白云映衬,阳光从树叶缝中,不知名的小鸟在树叶间栖息,普通却又充满生机。

慌忙着熟悉环境,慌忙着适应节奏,慌忙着鼓起独在异乡的勇气。住在华商的第一夜,你还记得吗?懵懵懂懂的大一,熬过两周挥汗如雨,腿脚酸麻的军训,第一次经历抢课。带着对老师和课堂的好奇与想象,上第一节专业课。第一次参加大学的学生组织,第一次或许摸不着方向,大一的日子,如花般新鲜而美好。课表满满当当,早八令人痛苦,对最后期限的追逐仍不会停止。期末周的艰难,计算机、四六级等,是必须过的一道道关。

图书馆里有你努力的身影,桌上堆起一本本书。每一份作业,都凝结着辛苦与汗水。那些年熬的夜,秃的头,都是青春走过的痕迹。剩下的两年会继续努力,为灿烂的未来。升入大三,教资考公考研提上日程。未来的蓝图也逐渐有模糊的框架,大学生活已经过半,剩下的时光应加倍珍惜。你不再是懵懂青涩的大学生,现在的你,更加成熟,更加坚定。

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,刷题背书泡图书馆,顶着巨大压力也要逆风而行。牢牢抓住时间,勇敢地向前闯。夜晚走在回宿舍的小道上,暗暗告诉自己一定可以。四年的旅途就要到达目的地,无论你准备与否,我们最终都要奔赴未来,去看更辽阔的世界。最终都要跟稚嫩的自己告别,也许路途会很艰辛孤独,但熬过痛苦,我们才能获得成长。

从小写作文就喜欢写,时光荏苒白驹过隙。如今站在操场上拍着毕业照,定格下你的专属记忆。蓦然回首,四年的时光已然匆匆而逝。四年前稚气未脱的少年,已经背起行囊展望远方。

我们以“一二一”开始,用“三二一”结束。当手里的学士帽抛向湛蓝广阔的天空的时候,你也将飞向更光明的未来。记得常回家看看,这里的每个角落都有你留下的痕迹。

小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷。真正的离别不是李白的桃花潭水,不是马致远的古道西风,也不是王昌龄的冰心玉壶,而是当我们从学校毕业后,不知什么时候才会再见的老师和同学。

我们可能忘记少年的样子,但始终记得那个夏天,周围人的喧闹和放肆招摇的风。昨天是校园,明天是未知。朝夕相处的小伙伴各奔东西,我们不再拥有那样的夏天。那就好好道个别吧,和课室,宿舍,饭堂,操场,和吹过走廊的最后那阵风,和某一段一去不复返的青春岁月。祝你毕业快乐,愿你爱你所爱,行你所行;青春之我,无问西东。在往后的日子里,光芒万丈,熠熠生辉

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)