广东学联秋季学习会

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强广东学联学生会的理论学习,不断增强"四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实从严治会,广东学联建立每月集体学习制度,我校于9月17日晚19:00召开2021年秋季学期首次集体学习会。

在学校团委的指导下,我会组织动员各学生组织骨干、各二级院(系)学生会主席团成员在国际会议中心报告厅进行同步学习。

老师们与各学生代表认真学习了习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘编、《关于加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三级联动工作机制的若干举措》的通知、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及对“学生会改革进行时”系列评述文章类展开学习讨论,贯彻落实文件精神,深刻领会新形势下党对学联学生会工作的要求。

会后,校团委陈刚副书记勉励学生工作人员以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意为同学服务为宗旨,树立好清新阳光的组织形象,坚持精简原则,同时严把学生会工作人员入口关,为共建美丽华商校园添砖加瓦。

至此,会议圆满结束。在未来的工作中,我们将会恪守学生本分,勤勉务实做事,牢记全心全意为同学服务的宗旨,提升联系、代表、服务和维护同学权益的工作水平,积极焕发新活力、树立新形象,进一步加强学生会的动员作用和桥梁作用,切实引领广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图文来源/校学生会媒体宣传部)