“七一勋章”颁授仪式 丨致敬最闪亮的星!

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式于202162910:00在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁授“七一勋章”并发表重要讲话。

为深入开展“学党史,强信念,跟党走”学习主题教育,坚定跟紧党中央的步伐,充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,营造见贤思齐、崇尚英雄、崇尚先锋的良好氛围。我校团委组织各二级院系团总支书记、学生骨干以及各团员青年代表于202162910:00在励志楼C408观看本次“七一勋章”颁奖仪式直播。

会议第一项议程,全体起立奏唱国歌。

“七一勋章”颁授

一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各战线党员中的杰出代表。

“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。

新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党员要成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍就必须过硬。

他们用行动表现了坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

致敬最闪亮的星

习近平总书记在仪式上

发表重要讲话

习近平总书记代表党中央,向七一勋章获得者表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意。他表示,“七一勋章”获得者的事迹可学可做,精神可追可及。

华商青年心得

每一代人都有每一代的机遇和责任,在先进党员的带头作用下,以先进为榜样,不断激励我们奋勇向前。在“七一勋章”获得者的激励下,华商学子有怎样的心得体会呢?一起来看看吧!

观看“七一勋章”颁授仪式的心得

“七一勋章”颁授仪式于今天上午10时在人民大会堂隆重举行。该表彰会表彰了在各方面做出了杰出贡献的共产党员,共有29名同志,包括了王书茂、王占山、刘贵今等无私奉献的中共党员。

在他们的身上,我看到了这些党员身上积极践行初心使命,拼搏精神和无私奉献的精神。他们心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为人民造福。国家繁荣的盛景,稳步地发展,离不开这些优秀的党群同志在自己岗位上默默地奉献,无私地耕耘。其中我印象最深刻的便是被大家尊称为“张妈妈”的张桂梅,她帮助深山的女孩子获取知识,走出贫困,以自己的力量去看见新的世界,实现自己的梦想。她走进她们的生活,听见她们的声音,努力帮她们走出不一样的人生之路。

此次表彰大会,一方面大力宣传’’七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,另一方面也激励着我们牢记使命,不懈奋斗,永远奋斗,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋进。

——党工委何晓燕

观看“七一勋章”颁授仪式的心得

今天早上在教室和老师同学们一同观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。习近平总书记向29名同志颁授“七一勋章”并发表了重要讲话。

他们的英雄事迹,彰显了人生价值,展示了时代风采,铸就了精神丰碑。观看了颁奖仪式之后,慷慨激昂,激情澎湃,初心呼唤担当,使命催人奋进,时代铸就英雄。作为一名预备党员,我们应该以英雄为标杆,一心向党,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行!

——校青协红会郭彤桢

“七一勋章”,镌刻着共产党人的初心与精神。前辈们的事迹将会鼓励后辈们永远不忘初心,铭记党史,拼搏未来。

我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!再次向“七一勋章”获得者致敬,向我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的强大精神致敬。

新时代新征程,功勋模范人物的英名伟绩,是激励全党不忘初心、牢记使命的精神火炬。在前进的道路上,我们要以功勋模范人物为榜样,激励我们前进。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)