走进名企丨感受名企氛围,助力人生选择

就业是民生之本,青年是国家发展的重要力量为向华商学子提供更广阔的就业平台把握更优质的就业机会,共青团广东财经大学华商学院委员会联合粤港澳大湾区深圳研究院、粤港澳大湾区青年职业发展促进会共同举办华商学院名企就业指导研学团系列活动,华商学院名企就业指导研学团系列活动旨在利用研究院的地理优势和深圳本地资源优势,为学生提供更广阔的就业平台,把握更优质的就业机会;致力于为学生搭建起通往深圳乃至大湾区名企的桥梁,让学生有更多机会走进名企,零距离体验全真职业环境。

经过多方的努力推进,华商学院名企就业指导研学团第一期于2020年10月30日顺利举行。

参与名企就业指导研学团第一期的师生先后前往华商学院粤港澳大湾区研究院、深圳点猫科技有限公司进行交流学习。10月30日清晨,参加名企就业指导研学团第一期的老师和同学们抵达华商学院粤港澳大湾区研究院,本次研学活动正式开始。出席本次活动的集团领导和学校领导有:香港华商教育集团人力资源总监、管培生项目总监陈嵘,华商教育集团副董事长助理、华商学院副校长助理熊子珂,华商学院粤港澳大湾区研究院招生主任刘玲,华商学院数据科学学院老师鲁健恒

下午,研学团一行抵达深圳点猫科技有限公司(编程猫)进行学习。编程猫广深校招负责人Felix老师对研学团的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观公司的办公区域,同学们对编程猫公司的办公环境和用人规模表示赞许。

随后,为加深同学们此行对公司文化的理解,Felix老师为同学们介绍了公司的发展、现况、主营业务以及用人需求,并以用人单位的身份为同学们开展了就业指导讲座,现场解答了同学们在就业方面的疑惑,讲解了求职前的准备工作以及求职时可以运用的技巧。Felix老师以生动的方式向同学们传授职场的知识,为他们未来初入职场上了一节别开生面的课,令同学们受益匪浅。

至此华商学院名企就业指导研学团第一期活动顺利结束

青春的意义在于奋斗我们作为华商学子要充分发挥自己的中坚力量脚踏实地积累学识积极参与社会实践强化自身技能,提升自我价值从现在做起为自己将来就业夯实基础交一份满分答卷