广东财经大学华商学院第九期“青马班”动员大会丨传承“青马”精神,展示青年风采

青年兴则国兴,青年强则国强青年一代是国家的希望与未来。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强广大学生青年思想引领,提高大学生的思想政治素质及政策理论水平,着力为党培养和输送青年政治骨干,我校于2020年11月5日18:00在厚德楼C111开展第九期青年马克思主义者培养工程动员大会。

会议第一项议程,全体起立奏唱团歌。

会议第二项议程,主持人宣读“青马班”规章制度。“青马班”规章制度包括培训要求、考勤制度学员的权利与义务以及班级的管理。无规矩不成方圆,“青马班”成员将谨记规章制度执行本班决议、认真完成本班任务,自觉遵守课堂纪律。学习期间,尊敬师长、团结同学,并时刻提醒和严格要求自我。

会议第三项议程,主持人说明本班作业提交流程与制度,希望学员们按时提交作业,做到不敷衍不拖欠,认真完成每一次作业。

会议第四项议程,组内成员进行讨论,每小组将选出一名学员任组长。组内讨论热烈,学员们相互引荐,力求选出优秀的组长带领组员们一同进步。

会议第五项议程,开始第九期“青马班”班委竞选,本次竞选共设三个职位,班长、团支书、纪律委员各一名,同时设8位组长。现场学员有序进行参选,他们首先阐明竞选的职位,论述个人简历与经验,也向老师及学员们表明自己的决心与对班级的承诺。随后由在场学员进行投票,并由班主任审批确定。

会议第六项议程,校团委副书记、“青马班”班主任陈刚老师进行发言。

陈刚老师表示,一百人的青马班是经过学校层层选拔组建的精英,而“青马班”团支部今年在五四评优中表现优异,培养出多名广东省优秀共青团员、优秀共青团干部以及优秀学生干部,我校“青马班”团支部更在今年增城区的五四评优中获得“先进基层团支部”荣誉称号。陈刚老师强调,作为新时代的大学生,更作为我校“青马班”的学员,不仅要注重理论学习,更强调社会实践的重要性,他鼓励学员们多参加社会公益活动以及科研项目活动,希望“青马班”的学员们积极申报科研项目,更对第九期“青马班”寄予厚重期待。陈刚老师愿学员们将所学知识化作力量,传承五四精神,勇担时代使命,以自己的光和热挥洒青春,不负自己,不负学校的培养与期望。

至此,广东财经大学华商学院第九期青年马克思主义者培养工程动员大会圆满结束。

培养青年马克思主义者,是坚持党的基本路线不动摇新时代青年要更加深刻地认识时代使命把握时代机遇紧跟时代趋势与新时代同呼吸,共命运。愿我校青年不断砥砺自我、实践创新,敢于接受时代赋予的挑战,迎着晨光,实干成为新时代的创造者、贡献者、参与者。