广东财经大学华商学院学生会“如花岁月,粤影风华“

“如花岁月·粤影风华”——优秀“粤”影片进校园活动在2020年11月6日 9:30-12:00召开。

校学生会学习实践部在华商学院国际会议中心四楼会议室开展“如花岁月·粤影风华”——优秀“粤”影片进校园的主题活动。本次活动分为四个部分,首先是主持人介绍本次讲座播放的影片以及全体参加人员观看影片;其次是介绍特邀嘉宾郑华导演和周文萍女士并邀请他们进行演讲。本次欣赏的电影《南哥》以扶贫使者郭建南为原型,讲述了广州广重集团质检科科长郭建南带领粤西山乡荔潭村脱贫致富的感人故事。第三部分是观众提问互动环节;最后是合影留念,活动圆满结束。

本次活动的成功举办不仅深入贯彻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,而且还加强华商学子社会主义核心价值观教育,培养华商学子审美和人文素养,在欣赏广东电影中树立了广东电影形象,增强了广东电影的认知度和影响力,引发了华商学子的共鸣。同时丰富了校园内文化艺术氛围,营造了积极、健康的文化气氛。