20201028日下午600。广东财经大学华商学院国防教育志愿服务中心动员大会于励志楼C408召开。莅临本次大会的嘉宾有广东财经大学华商学院学生处武装部李希恒处长,国防教育志愿服务中心指导老师李师,广东工业大学华立学院国防志愿者协会主席谭慧成,副主席姚深淦,第三届国防教育志愿服务中心主任叶珏成,副主任陈美玲,副主任刘卓佳,华商职业学院秩序理事会,杨净淦、陈惠旭。退伍军人、校内各学生组织代表。广东工业大学华立学院国防志愿者协会以及华商职业学院秩序理事会的学生代表们。

大会进行中,我们全体起立,迎国旗,唱国歌,声音洪亮又清脆。 接下来,由主任进行演讲报告环节。第二届国防教育志愿服务中心主任冯志铿发表述职报告,他介绍了国防教育志愿服务中心,总结了一年来的工作:完成了组织布置的任务并且积极参与抗疫活动。同时对这一学年的工作提出几点要求:一是协助老师做好学校征兵工作与协调各方工作。二是树立模范带头意识,巩固国防志愿精神。三是希望所有成员不断自我进步、提升学习,在接下来的一年有所收获。叶珏成主任发言提出国防的重要性。作为和平年代的大学生,我们更应该居安思危,有备无患;国防教育志愿服务中心应注重宣传国防教育,协助学校开展活动,服务于老师、同学。最后他向我们提出了严于律己,提高工作效率,明确职务职能,严格开展和执行工作,高效完成布置的任务的要求。

报告结束后,由广东财经大学华商学院学生处处长李希恒老师与国防教育志愿服务中心指导老师李师老师为国防干部颁发聘书。后由李希恒处长发表了重要讲话,首先他对第二届国防教育志愿服务中心的工作表示肯定,对同学们所做出的努力和贡献表示感谢,同时对所取得的成就表示热烈祝贺。其次,他指出了志愿服务中心的特殊性,其涉及到了国防教育、国家的大事。接着,他对工作做出了总结,并对新成员提出了几点希望:1.是向师兄师姐学习,把工作做好,同时要有自己的创新,有新的工作思路和方法。学会总结,提升工作能力。2.是把自己看作军人,要有军人的形象,有军人的精神、纪律和作风,严格要求自己。3.是作为一个学生,在学习方面要刻苦勤奋,努力在方方面面起带头作用。最后他寄予我们组织殷切的期望,他希望不管怎么样,国防教育志愿服务中心所有成员都在一起,共同工作,共同努力,每个人都做出自己的贡献,使工作可以上一个新的台阶。

欢呼声与掌声中,广东财经大学华商学院国防教育志愿服务中心2020-2021学年动员大会圆满结束了。然而,国防教育志愿服务中心内部组织动员大会正缓缓拉开序幕。在师兄师姐们的活跃下,大家没有了之前的那份严肃,我们的内部大会即将开始。

第一个环节是常委发言。首先由国防教育志愿服务中心副主任陈美玲发言,她感谢了老师的指导与付出,感谢108名新成员的加入,同时也提出了她对大家的期望:尽职尽责,勇往直前,互帮互助。随后便是国防教育志愿服务中心副主任刘卓佳发言,主要包括三个内容:首先讲述了不忘初心,千里之行始于足下;其次,强调工作态度:注重效率,业务能力,请示汇报。最后,鼓励同学们在工作的日子里,各司其职,人尽其用,每个人发挥自己的能力,在学习中不断进步,学到更多。

第二个环节是部长团发言。分别由秘书长谢琦书,实践部部长刘益美,新闻部部长陈倩,作训部部长刘健全,组织策划部部长龙伟浩,文体部部长林冰心依次进行精彩发言。各部长们就部门介绍,工作要求,往后规划,经验总结等方面进行阐述分享,并提出了对个人自身发展的不断完善发展需求。这将有助于新生干部们了解组织,不断成长。

第三个环节是干部代表发言。实践部干部谭胜海,新闻部干部王亦菲,作训部代表何一鸣等人对组织的认可表示感谢,并承诺在组织中勇于担当责任,敢于挑战自我,团结互助,奋发图强,有所作为,助推国防教育志愿服务中心发展壮大。

最后,大家合影留念。伴随着收获的喜悦,满怀昂扬的斗志;这是一个新的开始,国防志愿服务中心的新章节将由我们共同展开。让我们携手共进、齐心协力、共创辉煌共建更好的国防志愿服务中心,成为更好的自己,共同迎接美好的未来。