首页 > 学生社团 > 正文

2023年度广州华商学院“活力社团”风采展示丨“外”韵飞扬,“语”妙绝伦

外语协会Foreign Language Society),简称外协,创办于2011年,曾多次评为 “五星社团”  “优秀社团” “最受欢迎社团” 。这里聚集着来自不同部门,不同专业,不同年级,却同样热爱外语的小伙伴们。

作为华商学院的外语学习型社团,外语协会集英语为主的多种外语(如日语、韩语、西班牙语、俄语、法语等语种)为一体,给对各种外语感兴趣的同学提供一个共同交流学习的环境。

外语协会旨在为对外国语言感兴趣的同学们提供一个学习交流的平台,提高同学们对外语的兴趣;同时保证每个活动的质量,给成员和本校学生带来更多的福利和良好的体验。其次,我们多听取成员、社联以及其他协会亦或者其他同学对本协会的建议,并结合各方面对协会进行改进和不断的创新,为协会增加更多活力和动力。

//社团成绩//

外语协会曾多次获得广州华商学院“五星社团”、广州华商学院年度优秀学生社团与最受欢迎社团的称号。

//社团活动//

近几年,外语协会活动丰富多样。在2022-2023年度,举办的活动类型包括讲座、竞赛、公益活动以及疫情期间的特殊线上活动。2022-2023年度,外协共举办了12场活动它们分别是:

四六级讲座、公益课堂、二十大青春“声”英语配音比赛、“Book Poster Design”书籍活动、“Date with Spring”活动、“燃五四薪火,谱青春华章”活动、“Creative Dubbing”英语配音活动、我为广州打Call活动、“Stick with Nature”线上征文活动、二十大报告英文版书写比赛、“最美不过一个秋”明信片征集活动、“拥抱焦虑”英语演讲比赛、涂鸦公益活动。

此外,协会还定期对每场活动进行宣传和回顾,使同学们在轻松的氛围中学习外语,更加了解外语。

①四六级讲座。英语四六级讲座是外语协会的特色活动,讲座邀请华商学院的外语老师孙博雅老师作为主讲人和特邀嘉宾黎阳老师为我们全面解析四六级,围绕如何系统备考展开,分享考试的考试技巧,为同学们提供了一个学习进步的平台,更加了解四六级,受到了广泛好评。

②公益教学活动。我们通过线上教学的方式辅导教职工子女英语,丰富孩子的课余生活。

③公益涂鸦活动。为了激发同学们的想象力和创造力,提高环保意识,为同学们提供了一个用环保涂鸦描绘出自己眼中新的世界是怎样的机会,因此举办了本次活动。

④“拥抱焦虑”演讲比赛。为了帮助同学们更加科学的面对焦虑,提高焦虑情绪的调节能力,同时给喜欢英语的同学一个锻炼的平台,感受外语与演讲碰撞的魅力,因此举办了“拥抱焦虑”演讲比赛。

⑤明信片征集活动。思念无声,让思念化为文字,传递给远方的那个Ta,由此举办了明信片征集活动。

⑥英语配音比赛。本次活动通过对英文电影人物的模仿进行角色配音,不仅激起了大家对英语学习的兴趣,而且口语表达能力得到大大的提升,丰富了同学们日常生活的乐趣,对大家往后的英语学习提供了很大的帮助。

//暑期“三下乡”活动//

积极参加三下乡社会实践,开展外语课堂,丰富孩子们的暑期生活,演绎社团魅力,谱写青春华章。

未来的日子里,外语协会一定会在成员的带领下继续闪闪发光,在华商校园中留下更多美好的痕迹。