首页 > 学生社团 > 正文

“为地球发声 与自然共生”2023年“地球一小时”活动顺利举办!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神贯彻落实习近平总书记关于生态文明的重要论述及全省高质量发展大会精神引导广大华商学子增强环保意识环境知识践行环保理念减少社会资源浪费“绿美广东”贡献华商青年力量。在学校党委领导下学校团委具体指导下325下午校团委社团管理部组织15个学生社团在增城校区启智楼一楼大厅举办为地球发声 与自然共生为主题的2023地球一小时活动

本次活动联动四会校区,吸引1000+学生参与其中。活动内容包括:手绘环保袋、垃圾套圈圈、手绘DIY蜡烛、猜灯谜、各学生社团特色小游戏、社团特色展示以及节目展示。

——手绘环保袋。为进一步提升华商环保意识,养成绿色环保生活方式,社管大本营特别设置手绘环保袋专区。到场的学生用提前准备好的颜料工具在华商主题环保布袋上绘制出青年关于环保的畅想。一个个平淡无奇的环保袋,变得独一无二。小小手绘环保袋,是华商青年创意的体现,更承载着对环境、对地球的责任,号召大家为保护美好家园贡献一份力量。

——垃圾套圈圈。 本环节中,要求参与者根据垃圾分类的不同颜色,套圈给垃圾进行对应分类。广州生活垃圾分为可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类。同学们通过游戏参与“垃圾分类”,掌握垃圾分类知识与技巧。以趣味活动为宣传载体,以寓教于乐的形式,进一步提升华商学子对垃圾分类知识的掌握程度,呼吁华商学子积极参与垃圾分类工作,激发环保青春志愿力量。

——DIY蜡烛墙。华商学子充分发挥想象力和创造力参与diy蜡烛墙制作。他们用油画棒在素白的电子蜡烛上,上色后粘贴在提前准备好的展板上展示。

——灯谜区。有趣的灯谜让华商学子置身于一个和谐、充满欢乐的氛围中,丰富大学生的课余生活,传递灯谜讯息,传承环保理念。

生命源于自然,自然源于环保。本次活动充分调动学生社团及广大同学参与校园环保和公益事业的热情,引导大家追求绿色环保生活方式,激励大家投身环保节能活动,贯彻落实党的二十报告中提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的重要论述。环保不只是口号,地球一小时的意义,远超这一小时!希望广大华商青年从小事做起,从现在做起,与地球共生,以行动共创未来