首页 > 学生社团 > 正文

我为师生办实事|青春献礼二十大,社彩缤纷显担当

为深入学习宣传贯彻二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年和群团组织的重要论述进一步弘扬中国传统文化,服务校园文化建设为广大师生办实事让更多人参与到传承中华文化的行动中来,优秀传统文化在校园内乃至社会上积极传播正能量,在学校党委的领导学校团委的具体指导下我校学生社团开展一系列“我为师生办实事”公益服务项目

1026—1119每周三周六我校书画协会在厚德楼C105为广大教职工及其子女开展公益教学活动。公益教学活动是书画协会每年定期开展的活动,不仅为教职工及其子女提供练习场地和书法工具,还有社团成员送上独家指导。活动现场大小学员们一笔一划认真书写,沉浸于书法的魅力当中。社团成员们认真教学不时走动停下脚步纠正学员们的握笔方式书写方式,检查学员们的练习进度。学员们从学习中提升文化素质和对书法艺术的爱好,提升审美意识,陶冶情操;老师们”通过公益课教学提升专业能力与人沟通能力,营造浓厚校园书香氛围。

举办外国语协会外语公益教学课堂1021—114在遵守疫情防控的规定下广州华商学院线上外语公益课堂在腾讯会议正式开课本次公益课由校团委主办外语协会承办为保证教学质量共计服务15名教职工子女课上,外语协会的志愿者老师们与孩子们进行欢快的互动交流带领小朋友们学习中国节日及相关英语对话。通过不同的游戏与大家进行互动,重点练习该话题英语单词发音和英语话题交流。活动中,志愿者老师通过生动幽默的表述,充分调动起孩子们的积极性,丰富孩子们的课余时光,提升对英语的浓厚兴趣。

计算机协会开展阳光义诊115计算机协会在明星饭堂门口举办阳光义诊活动,为同学的电脑健康状况保驾护航。该志愿服务项目为计算机协会的传统特色活动项目,目前已承办10年,累计服务千余人次。为全校师生提供专业优质的电脑健康情况诊断与故障排除服务。本次义诊内容包括但不限于病毒检测,查杀、系统重装、硬件维修、电脑清灰以及修改常见保存路径等计算机协会的成员们将专业知识与实践相结合,增强专业知识与实际运用的联系,使得我校师生计算机故障等问题能够及时地得到专业的解决,同时也扩充协会成员们关于计算机方面的知识,在为同学做实事的过程中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

学生社团各类公益服务项目为华商青年施展专业才华提供平台,提高专业自信通过亲身体验,享受助人的快乐充分发挥学生社团活动促进学科学习、提升学生综合能力的育人效果接下来的工作中学校团委将深入贯彻落实习近平总书记关于青年及群团工作的重要论述,发挥桥梁纽带作用,扎实为群众办好实事,鼓舞同学们热爱生活,学好本领回报社会,团结、教育、引领广大青年努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。