基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院丨十月团生总结大会

近日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津举行,来自全国各地的能工巧匠会聚一堂,展示“绝活”、超越自我。与此同时,习近平总书记一直高度重视职业教育,十分关心技能人才的培养。为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆正更加突出的位置”的重要要求,在此要求下,20231025日晚上1900,广州华商学院外国语学院于肇庆校区16号楼202教室举办了以“‘职’引人生,筑梦起航”为主题的十月团组织生活总结大会,广州校区以全程直播的形式开展。活动对象为外国语学院大一至大三全体学生。

莅临本次大会的嘉宾有:外国语学院团委书记、学生会指导老师郭宇洁老师外国语学院团委副书记陈禄汉老师外国语学院主席团成员陈诗韵学姐,外国语学院主席团成员唐语昕学姐,外国语学院团委学生兼职副书记钟学恒师兄,外国语学院组织部负责人成洁敏师姐,传播与传媒学院团委组织部负责人何佳玲师姐,会计学院团委候选学生兼职副书记彭瑶师姐,金融学院团委学生兼职副书记蒙雅娟,国际学院团委学生兼职副书记陈伟琪师姐,传播与传媒学院团委候选学生兼职副书记阮杏诗学姐,传播与传媒学院曾梓韬师兄,还有各学院的代表以及外国语学院各班级团支书。

本次团生户外活动分为志愿者清扫活动和线上思想报告让同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断提高自身的学习力、创造力和适应力,以应对日新月异的科技进步和岗位需求,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆正更加突出的位置”的重要要求,我们以知识问答看图猜事件和放音频猜歌的小游戏形式与同学们进行了互动,现场活动氛围十分活跃。

经过与同学们的精彩互动后,文娱部歌手队黄月愉林洁李洁萱同学带来唱歌表演,文娱部舞蹈队周卓妍李琳同学带来了舞蹈表演,同学们都沉浸在优美的歌声旋律与活力舞蹈律动中。

大会最后,外国语学院团委副书记陈禄汉老师为我们做总结发言,陈禄汉老师对于本次团生活动的举办表示肯定,此外,希望同学们能够树立正确的择业观、就业观,引导就业预期,科学把握就业方向和职业目标,为将来的走上工作岗位后摆正工作态度、提升工作业绩打下坚实基础为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

至此,广州华商学院外国语学院2023月团组织生活总结大会圆满结束