基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院丨Double Eleven Shopping Carnival活动顺利开展

外研部本学期的第二次活动顺利开展。外国语学院学生会外研部于11月15日晚上6点半到8点在图书馆旁边举行了面向我校全体师生的日常活动——Double Eleven Shopping Carnival。活动中同学们相互交流,分享购物过程中的独特体验、探讨网络购物的利与弊、推荐好物。

活动由主持人活跃气氛歌曲演唱开始随后引入这次活动主题,介绍本次活动的嘉宾——外教老师Claire外教老师Claire发言嘉宾发言完毕后主持人与参与活动的同学进行简单互动,对 “双十一”主题引申出的“网络购物”主题进行探讨,分析其利与弊。虽然一开始大家都略显紧张,不敢表达自己的见解,但是在主持人的带动下,大家都逐渐踊跃起来。

紧接着我们的活动进入到快乐的游戏环节。第一个游戏是“单词填空”,在游戏主持人运用电脑将题目放出来后,场下的观众积极参与,纷纷举手抢答,大家伙儿玩的不亦乐乎。

接下来是第二个游戏,“听歌识曲”,工作人员放出音乐后观众开始举手抢答。对于一些耳熟能详的歌曲,观众几乎是脱口而出歌曲名称,氛围欢快又激烈;一些比较小众的歌曲,在仔细聆听之后也有观众猜出了正确答案。在歌声和大家的欢笑中,这个游戏结束啦。

第三个游戏是“单词接龙”,为了让参加活动的所有同学有更多的参与感,在游戏主持人给出第一个单词后,第一位同学根据所给出的单词的最后一个字母来给出新词,并说出中文意思,按照顺时针方向进行接龙。还没轮到自己的同学们,为暂时没想到的同学集思广益,既有点紧张又有些小激动,这个游戏大家都觉得很有意思,玩的很尽兴,快乐之余还学到了很多新的单词!

最后,是大家十分期待的“free talk”环节。所有人都围圈而坐,讨论由主持人提出的话题。在外教老师和主持人的引导下,大家渐渐拥有大胆开口说英文的勇气,越来越多的同学敢于用英语分享自己的想法与经历,这不仅有助于同学们提高英语口语能力,还使其交到了许多来自不同专业的新朋友。

这次活动极大地激发同学们学习英语的兴趣,同时让大家对网络购物的利与弊有更加充分的了解,锻炼了同学们勇于尝试、敢于发言的能力,同学们在此次活动中收获了很多。最后,一起期待外研部的下一次活动。