基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

教师教育学院丨十月团生总结大会

教师教育学院团总支、学生会十月团生总结大会活动于2021年10月20日(星期三)和2021年10月19日(星期二)19:00在广州华商学院增城校区励志楼B204和四会校区8号楼109室同步举行。

党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括伟大建党精神的深刻内涵,指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。为深入学习党史,汲取红色精神,教师教育学院团总支、学生会举办了以“百年党史强国梦,千秋伟业新征程”为主题的十月团生总结大会。

增城校区:

大会准时开始。莅临本次大会的嘉宾有教师教育学院团总支副书记黄珏妍;教师教育学院学生会主席团成员李欣雨;教师教育学院学生会主席团成员林锦涵;教师教育学院学生会主席团成员张博欣;传播与传媒学院团总支第二副书记谢艳婷;健康医学院团总支副书记苏莉梨;校学生团委团总支负责人王诗棋;校学生团委团总支组织部候选负责人杨韵;校学生团委团总支组织部候选负责人洪婉琪;文学院团总支、学生会组织部负责人郭欣涛;文学院团总支、学生会组织部负责人容泳欣;文学院团总支、学生会组织部负责人周榕;健康医学院团总支、学生会组织部负责人王雨婷;传播与传媒学院团总支、学生会组织部负责人黄婷婷以及各院系干事们。

全体起立,齐唱团歌。

通过观赏一段党史微视频,带领同学们重温百年艰辛。

互动环节——星火燎原。同学们成为“火炬手”,将“火种”正确地传递给下一位同学。在游戏中让同学们深切地体会到百年建党路的风雨兼程。

歌手队带来的精彩表演《仰望星空》。身处泥泞,仍要抬头仰望星空。用歌声带动青年,要时刻心怀理想,为实现中国梦而奋斗。

通过回顾十月团生户外活动和院评比的精彩瞬间,同学们从中感受到各班级同学的热情。

大会对增城校区参与院评比活动的班级进行颁奖。颁奖嘉宾为教师教育学院学生会主席团成员李欣雨。

教师教育学院团总支副书记黄珏妍进行总结发言,对增城、四会的团生活动进行汇报,呼吁更多同学共同学习百年党史,刻苦学习,燃烧青春,点亮中国梦。

嘉宾合影留念,大会圆满结束。

四会校区

现场布置完毕,大会即将开始。

莅临本次大会的嘉宾,他们分别是教师教育学院小学教育系辅导员林婷老师;教师教育学院小学教育系兼职辅导员何剑涛老师;教师教育学院小学教育系兼职辅导员谭致锋老师;校学生团委组织部工作人员曾晓楠;校学生团委组织部工作人员黄仙星;校学生团委组织部工作人员曾楚婷;管理学院团总支、学生会组织部工作人员刘冠毅;管理学院团总支、学生会组织部工作人员王馥纯;文学院团总支、学生会组织部工作人员王诗琪;文学院团总支、学生会组织部工作人员余依娜;外国语学院团总支、学生会组织部工作人员王雅怡;外国语学院团总支、学生会组织部工作人员张嘉怡。

介绍完嘉宾后,同学们在积极,饱满热情地奏唱完共青团团歌,由主持人宣布大会正式开始。

观看中国共产党茁壮成长的百年历程视频,感受中国共产党的伟大成长。

接下来,进入“星火燎原”游戏环节,同学们积极热情参与。

欣赏歌手队带来的精彩表演《没有什么不同》。

观看十月团生总结大会院评比视频汇总,感受同学们的积极与热情。主持人宣读教师教育学院十月班级团生评比获奖班级:

一等奖:21级小学教育10班

二等奖:21级学前教育1班

三等奖:21级小学教育1班

舞蹈队带来表演《舞动青春》,用激情点燃同学们的热血。

最后,由教师教育学院小学教育系兼职辅导员谭致锋老师进行团生活动总结点评,对教师教育学院同学们提出了鼓励,呼吁同学们永远追随党的领导,不忘初心,砥砺前行。

大会结束,嘉宾合影留恋。

至此教师教育学院十月团组织生活总结大会,圆满结束。

(图文来源/教师教育学院)