基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

公共管理系丨“学党史,强信念,跟党走”第十四届党团知识竞赛

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我系学生的政治素养,经济管理学院公共管理系团总支组织部于202142718:30,在励志楼C401举行了“学党史,强信念,跟党走”第十四届党团知识竞赛复赛。参加本次比赛的嘉宾有:经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩、经济管理学院公共管理系团总支第二副书记钟嘉华、经济管理学院公共管理系学生会主席颜冰、经济管理学院公共管理系学生会副主席、秘书长翟佩玲。

本次比赛共分为三个环节。

第一环节:勇闯天涯,独孤求败

在本环节中,以个人为单位进行一分钟限时答题赛,9个参赛选手轮流进行答题。在竞赛中,选手们胸有成竹、反应迅速,一轮下来,得分不分伯仲。

第二环节:亦敌亦友,步步为营

在这环节中,选手们进行随机抽号,抽到相同号数的参赛选手自动分为一组,一组三人。各参赛团队临危不乱,沉着冷静,在竞答中展现出丰富的党团知识储备;选手们团结协作,在密切配合中体现出团队合作能力。

经过前两个环节的激烈竞答后,现场工作人员为现场的观众播放了一段爱国短片,缓和了紧张的气氛。

第三环节:心跳加速,终极对决

本环节以个人为单位进行回答,题目设置为简单、中等、困难三种程度,各难度对应加1-3分,参赛选手自行选择相对应分值的题目进行作答。选手们临危不乱、从容对答。现场弥漫着紧张激烈的气氛,比分不分上下。

随后,由经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩对本次党团知识竞赛进行总结发言。樊晓倩师姐认为本次党团知识竞赛的举办,热烈响应了中国共产党建党100周年,有利于加强我系学生对团章团史和党章党史的认识与了解,铭记共产党的光辉历程,同时,也有利于提高我系学生的思想政治素养,促使我系学生健康阳光成长。

在此次党团知识竞赛中,李玉倩荣获一等奖,门晏如荣获二等奖,王子荣获三等奖,龙斌华荣获优秀奖。

至此,经济管理学院公共管理系“学党史,强信念,跟党走”第十四届党团知识竞赛圆满结束。通过此次党团知识竞赛,有利于我系学生不断地从党的奋斗历史中吸收养分,加强自我修养,更有利于加强对党团发展历程的认识,加强我系学生的思想道德建设,坚定信念,提高爱党爱国的自觉性。

(图文来源/经济管理学院公共管理系学术部)