基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

教师教育学院|“幼儿园教资面试经验分享会”

20215712:20,广州华商学院教师教育学院团总支、学生会 “幼儿园教师资格证面试经验分享会”在励志楼B205顺利举办。此次分享会有幸邀请到418级师姐作为嘉宾,讲述她们在考取幼儿园教资方面的经验和建议。她们分别是18级学前教育1班的郑卓宜师姐,18级学前教育2班的邓新银师姐,18级学前教育3班的陈依晴师姐,18级学前教育3班的林柔婷师姐。分享会在主持人铿锵声中展开,会议中郑卓宜师姐对幼儿园教资面试的流程进行了详细的解说,并给大家推荐了一些对面试有帮助的公众号及软件。邓新银师姐从面试需要注意的细节问题展开了叙述,指出同学们在考试前后要注意的事宜,例如面试之前要踩点,考试当天尽量提前到达等。除此之外,还分享了关于自己抽到的试题跟应对方法。陈依晴师姐从自身经验出发,分享了自己面试时的具体情况,告诉同学们可以根据自身情况选择偏技能性或者偏才艺性的选题,同时也解答了面试时应如何应答的问题。林柔婷师姐则强调要注意审题,看清楚面试的题目要求。在面对考官时要保持沉着冷静,注意调整心态。至此会议到了尾声,4位师姐的分享各有侧重点,用语言将幼儿园教资面试的情景生动还原,为在座的各位同学提供了参考,也鼓励了即将进行幼儿园教资面试的同学。幼儿园教资面试是大部分作为学前教育专业的同学们未来需要面对的,多多聆听他人的经验与建议,能够使同学们从中找到适合自己的应对方法,能够更从容地面对未来的挑战。