基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

工商管理系丨第四届“千与争鸣”演讲比赛复赛

2021年4月22日晚上19时,由工商管理系团总支学生会学术部举办的第四届“千语争鸣”演讲比赛复赛于励志楼C205如期举行。

出席本次复赛的评委有:第七届工商管理系团总支学生会体育部部长许世杰,工管系记者团新闻部部长陈新燕,工管系团总支学生会宣传部部长姚嘉瀚,工管系团总支学生会纪检部部长李嘉怡,工管系团总支学生会学术部部长周丹丹、杨梓涛。

首先,主持人为大家公布了六个演讲主题,分别是:人生的加法和减法;在为人处世中,感性和理性哪个更难做说说你的理解和扩展;年轻人应该吃苦,但不要“随便吃苦;那些属于你的青春定义;你是行为表达还是语言表达何者更多的人,带给你的好处与坏处;你认为键盘侠是“侠”吗。

紧接着,十二位参赛选手被分成了六组,每组需要围绕一个主题完成三至五分钟的演讲。十二进六的赛制迅速点燃了现场紧张的气氛。

然后,参赛选手们根据抽取的主题并结合自身经历进行了精彩的演讲,现场观众们也为选手们送上了掌声。

最后,本次复赛进行了合影留念。

至此,工商管理系第四届“千语争鸣”演讲比赛复赛圆满结束。祝愿工商管理系“千语争鸣”演讲比赛越办越好。

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)