基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

经济管理学院公共管理系十一月团生总结大会

为强化青年使命责任感,明确十九届五中全会所传达的精神,公共管理系团总支组织部于11月25日(周三)晚17:50在励志楼D308开展了以“落笔新答卷,夺取新胜利——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的十一月团组织生活总结大会。

莅临本次大会的嘉宾有:经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩,经济管理学院公共管理系学生会主席颜冰,外国语学院团总支第一副书记林彤,国际学院团总支副书记陈慧珊,健康医学院副书记胡程锦,校学生团委组织部部长朱俊璇,会计学院团总支、学生会组织部部长霍志霆,经济管理学院工商管理系团总支组织部正部长陈卓莹,经济管理学院工商管理系团总支组织部副部长陈可盈,经济管理学院工商管理系团总支组织部副部长徐炯锋,外国语学院团总支、学生会组织部副部长陈玉婷以及校学生团委干部和本系部长团

本次团生我们通过视频一起回顾了十九届五中全会的主要内容以及主题班会的精彩瞬间。借助此次以“落笔新答卷,夺取新胜利”为主题的团生活动,让我系学子对全会的重要性、历史性有了更加深刻的了解。

看完视频后,由本次主题班会的优秀班级代表上台分享此次活动的心得体会。他们表达了自己对于当代青年应如何贯彻落实十九届五中全会的重要精神,争当新时代的弄潮儿,为“十四五”规划和二三五年的远景目标的实现贡献青春力量。

紧接着到了激动人心的现场知识问答环节,此次有奖问答围绕十九届五中全会的举办日期和主要内容共设置了三道题目,同学们的参与积极性极其高涨,纷纷举手抢答,并准确无误的选出了答案。体现了我系学子响应伟大号召,且付诸了实际行动,扎实地落实了此次全会精神。

在精彩的有奖问答过后,便到了颁奖环节,由经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩师姐为此次主题班会活动中获得优秀成绩的班级颁奖,获奖班级如下:

19本人力资源管理1班

19本行政管理班

20本人力资源管理1班

20本人力资源管理2班

颁奖环节结束后,由经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩师姐上台致辞,她由衷的感谢了各位嘉宾来参加我系的十一月团生总结大会,她讲到实践再次证明,有习近平总书记作为党中央的核心,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,实现“十四五”规划和二三五年远景目标需要我们每一位青年的不懈努力。除此之外,她还认为答题环节也是十分精彩,很好地向大家宣传了第十九届五中全会的学习精神。

最后樊晓倩师姐说到:新时代青年已成为实现中华民族伟大复兴光荣任务的中坚力量。希望每位华商学子都要心怀坚定信念,贯彻落实党的思想,积极投身于国家建设。在国家建设的蓝图上留下青年奋斗的最美身影!

至此,本次团生总结大会圆满结束。如今,我们身处第二个百年奋斗征程开局起步阶段,世界百年未有之大变局持续深化,身为新时代青年大学的我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,做“十四五”时期的奋进者,跑好中华民族伟大复兴接力赛!

(图片来源/公共管理系信息部