第八届院华商之声广播台成立大会
新闻快讯|校团委一周活动简报
青年大学习:全民族抗战的中流砥柱
青年大学习丨一起学党史:伟大的长征
比赛通知丨 2021“华商杯”邓山村形...
     

党团手牵手
 
当前位置: 首页>>党团手牵手>>正文
 

“不忘初心,牢记使命”学习党的第十九届四中全会精神
2019-12-11 18:57  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和十九届四中全会精神,数据科学学院教工党支部于20191210日下午召开党的第十九届四中全会精神学习会。会议由数据科学学院党总支副书记蒋大锐同志主持。

IMG_256

 

IMG_257

首先,蒋大锐同志介绍了党的十九届四中全会召开的背景及会议的相关情况,传达学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及相关文件精神。蒋大锐同志指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。对此,他表示,十九届四中全会有以下几点需要各教工党员重点学习。

1.坚持党中央集中统一领导,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化发展。坚持党对一切工作的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们要始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定有力地完成好坚持和完善中国特色社会主义制度。

IMG_258

2.切实强化制度意识,深刻认识提高制度执行力的必要性和重要性。各教工党员要切实增强按制度办事、依法办事意识,自觉维护制度的刚性约束力。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,不仅要建立完善的制度体系,还要在不断提高制度执行力上狠下功夫。

IMG_259

3.坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。社会治理是国家治理的重要方面。社会治理是国家治理的重要方面。各教工党员要积极参与建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安中国,积极为国家建设积极出谋划策,发挥党员的先锋模范作用。

IMG_260

4.坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。各教工党员必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、建设美丽中国。

IMG_261

5.坚持和完善党和国家监督体系。党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障。必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权利运行机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

IMG_262

最后,蒋大锐同志表示,各教工党员要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商学委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号