校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

党团手牵手
 
当前位置: 首页>>党团手牵手>>正文
 

校级学生组织党支部关于社会主义核心价值观暨华商精神大讨论的会议
2015-06-15 09:57  

校级学生组织党支部关于社会主义核心价值观暨华商精神大讨论的会议于2015年6月14日19:30在厚德楼A111召开。党支部书记杨宪、常务副书记黄剑年、副书记周大棱、邓冬颖及支部委员、支部正式和预备党员参加此次会议。全体党员同志对社会主义核心价值观及华商精神进行了系统的学习和激烈的讨论并积极发言。   

会议的主要内容纪要如下:

一、常务副书记黄剑年老师宣布会议开始,会议应到人数61人,实到43人,请假18人(大四毕业生),0人缺席。   

二、关于社会主义核心价值观的学习与讨论。   

1、书记杨宪老师对社会主义核心价值观进行了详细的解读,并指出要将社会主义核心价值观与华商精神紧紧联系在一起,把社会主义核心价值观的二十四字上升到学院的各个实践过程中去。全体党员同志对社会主义核心价值观进行了系统地学习。   

2、全体党员同志对社会主义核心价值观进行讨论、并结合学院实际情况和自身特点踊跃发表自身看法。   

3、支部学生党员代表发言;   

①副书记周大棱同志发言,他说道:要提高对社会主义核心价值观的认识和理解,把社会主义核心价值观融入到学院的校风、教风和学风当中去。遵循厚德、励志、博学、创新的校训,形成良好的校风;提高党员干部队伍的素质,起到先锋模范带头作用。规范学生的学风、考风,使学生的学习主动性和积极性提高,同时重视学生的人格培养,加强理论知识教育,提高学生的思想品德修养。   

②赵婉玲同志发言。她说道:对于大学生党员来说,践行社会主义核心价值观的重要前提,就是要努力学习,努力提升自己。她与大家分享了考验成功的经验并提出,学院的考研氛围很差,学院不重视培养学生的考验意识,这是导致每年学院考上研究生的学生数量少的重要原因。同时她希望学院能够对学生考研给予足够的重视,开始着力培养学生的考研意识,这也是学院长久发展的一个很重要的环节。   

三、华商精神大讨论。   

1、全体党员对“华商精神”这一主题进行了讨论,讨论内容包括:   

①结合校训对华商精神的定义、内容、内涵进行阐述和讨论。   

②讨论社会主义核心价值观与华商精神的联系。   

③校级学生组织党支部所体现出的华商精神。   

2、支部党员发表对华商精神的看法。   

①黄剑年老师说道:在座的各位,是学院各个校级组织的先进分子,我们要思考校级学生组织党支部对学院有什么贡献,我们开展了什么的活动,这些活动是否能对学院的发展、党支部的发展起到推动作用,我们要提高党员的服务意识,多做一些公益性的活动,提供更多公益性的服务,为各系学生党支部做一个榜样,践行我们现有的华商精神,为谱写华商精神新篇章尽一份力。   

②吴世豪同志说道:我认为社会主义核心价值观里的爱国、敬业、诚信、友善非常适合加入我们的华商精神。爱国,是作为一个中国人的首要前提,对于有着党员身份的我们来说,爱国更意味着爱党。请问在座的各位,当你看到五星红旗冉冉升起的那一刻你是否肃然起敬,当你听到汶川大地震、东方之星沉船的消息时你是否感到非常痛心?我们在部门里任职,是否做好了自己的本质工作,是否带好了自己的干部?社会主义核心价值观的十二个词,不应该只是停留在理论学习方面,更要上升到实践层次去。   

四、常务副书记黄剑年老师对会议进行总结。   

1、对本次会议党员同志的发言表示认可和欣赏。   

2、对同学们提出的意见和建议会合理采纳。   

3、对在座的党员同志提出“三个严格”:严格制度、严格管理、严格责任。   

五、常务副书记带领学生党员干部学习《党的建设基本知识》。   

黄老师对“两个100年目标”、“两个务必”、“四风”、“三严三实”等进行了解读。     

六、宣布会议结束。   

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号