校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

党团手牵手
 
当前位置: 首页>>党团手牵手>>正文
 

2014年我院青马班和预备党员《入党动机》培训讲座顺利开展
2014-12-04 18:03  

                                                 

 

广东财经大学党委副书记吴琦同志授课

 

 

党委书记苏宁同志

2014 123日 星期三下午四点整,广东财经大学华商学院青马班、入党发展对象班主题为《入党动机》的培训讲座于图书馆报告厅举行。出席本次讲座的嘉宾有广东财经大学党委副书记吴琦同志、华商学院党委书记苏宁同志、党委办公室骆帼棣老师、院团委办公室兼青马班班主任黄剑年老师,学习对象有入党发展对象班和青马班同学。本次讲座由党委苏宁书记主持。

本次培训讲座邀请广东财经大学党委吴琦副书记授课。首先,吴琦副书记就“端正入党动机,争取早日加入党组织”这一主题向我们阐述了中国共产党的性质和宗旨是全心全意为人民服务。其次,他提出在近几年的党员要求中控制数量,提升质量的目标。他告诫学生不能有随波盲目大流、为面子入党等不良入党动机,他告诉我们必须用正确的入党动机克服不正确的入党动机,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

针对近年来党内出现的腐败现象,吴琦副书记引用近代中国优秀共产党员的事迹去引导我们要怎样拥有正确的入党动机。要求我们青年学生严格要求和完善自己,保证共产党员在关键时刻可以发挥着巨大的作用,保持党的先进性和纯洁性。

最后,吴琦副书记对青年学生和预备党员提出几点要求和希望。他希望我们要正确把握党员的标准,自觉接受党的考验,加强自我修养。在整个培训讲座期间,全场座无虚席,做笔记的同学更是数不胜数,现场的学习氛围浓厚。

通过这次的青马班培训讲座,同学们受益匪浅,我院党委苏宁书记总结时勉励更多优秀青年学生端正自己的入党动机,树立正确的入党意识,争取早日加入到中国共产党的队伍中。

        院团委记者团:廖玟婷 黄菁菁

             摄影:林心怡

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号