团学资讯
首页 > 正文

凝聚青春力量,传承青马精神——广州华商学院第十一期青马班学员选拔面试回顾

青年兴则国兴,青年强则国强。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断推动青年学生培养方式的创新发展,切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年理论骨干人才,着力选拔和培养一批坚定的青年马克思主义信仰者、实践者。校团委在严格遵守疫情防控要求下,组织第十一期“青马工程”培训班第三轮面试选拔于11月7日分别在厚德楼 C111 和励志楼 D108、C408 教室开展。

 

面试分为无领导小组讨论和学习党的二十大精神心得分享两个部分本次面试评委有校团委陈刚书记校团委挂职副书记任欣鹭老师校团委兼职副书记朱宁宁老师校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师校团委常委、国际学院学工主任兼团总支书记杨李军老师校团委杨图珍老师校团委夏仲老师文学院学生会指导老师陈梦洁老师广东省学生联合会宣传调研部工作人员周婧同学2022 年广东大学生“青马工程”培训班学员林巧婷、黄朵懿同学广州华商学院第十期“青马工程”培训班学员代表劳婉盈同学以及广州华商学院第十期“青马工程”培训班学员代表刘嘉琳同学候选学员们主动思考、积极参与讨论,展现了华商学子昂扬的精神面貌。

无领导小组讨论环节中各小组在抽取题目后进行无领导小组讨论讨论完毕后由评委针对各小组的具体情况提出相应问题,并对各小组的最终讨论结果进行点评和提出针对性建议。讨论过程中,各组成员纷纷分享自己的观点与看法,与组员们进行着激烈的讨论,在场工作人员根据讨论情况,记录候选学员们的个人表现。此环节考验小组成员们的团队协作能力、组织协调能力、口头表达能力等

学习党的二十大精神心得分享现场各小组代表依次上台分享,围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,交流学习心得体会,纷纷表示要积极发挥青年力量,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写新时代青年新篇章。

 

 

 

 

本次青马班面试候选学员们意气风发,用最优秀的姿态迎接挑战,真正显示华商青年学子风采。第三轮面试的开展,不仅让青马班候选学员们对马克思主义思想有进一步的了解,同时引导他们进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,同时提高他们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。希望候选学员们在未来能砥砺前行、开拓进取、奋发向上,坚持把理论和实践相结合,成为兴国兴邦的新时代青年。

青马工程培养班以大学生骨干为培养对象,用一年的时间,通过理论培训、红色教育、实践锻炼、考核评价等教学环节,力争将大学生骨干培养成为真正的青年马克思主义者,并发挥骨干示范带动作用,激励和引导广大青年学生开拓进取、奋发向上,争做担当民族复兴大任的时代新人。

最后,学校团委呼吁各位华商学子们要保持紧跟党的步伐,与时俱进,勇于进取,时刻铭记党的教导,不忘初心,不负时代,为新时代中国特色社会主义的建设添砖加瓦。

 

(图文来源/校团委学生委员会)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会