团学资讯
首页 > 正文

“三下乡”暑期社会实践丨“推‘菠’助澜,建设美丽乡村

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三农”工作的重要思想,引导广大青年学生在实践中更好地理解乡村振兴战略,服务国家发展大局,校团委组织开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。广大华商学子积极响应动号召,深入农村一线,为乡村振兴事业献出青春力量。7月10日-16日,华商学院“推‘菠’助澜”队赴广东省湛江市徐闻县开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动,探索乡村生活,走访乡村考察。在这7天里,实践队了解当地产业发展困境、助力公益项目、美化公社环境、共建美丽乡村亲身学习、贡献力量,圆满完成各项实践活动。

 

 

 

 

 

其中最值得一提的是队员们手绘当地文化墙为徐闻添上浓墨重彩的一笔他们将绘画的主题定为“菠萝少女”手绘工程量巨大但是队员们以饱满的热情经过几天的努力最终完成主体墙绘华商学子们用画笔描绘乡村振兴最美画卷点亮乡村一角村民们对此赞叹不已此举被中国共青团杂志、创青春、广东共青团、广东学联、广州日报、网易新闻、羊城晚报、新浪财经、澎湃新闻、徐闻县政府网等多家媒体报道。

一村一景、一墙一文化一面面“美丽乡村墙绘”已成为美丽乡村最靓丽的风景线华商学子以实际行动让昔日的乡村旧貌变成一处处代表乡村文明新形象的宣传阵地既给美丽乡村建设增添别样的色彩也滋润着居民的精神土壤

 

(图文来源/广州华商学院“推‘菠’助澜”队)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会