团学资讯
首页 > 正文

“三下乡”暑期社会实践丨寻访革命遗迹,传扬红色精神

2022年7月18日至22日,广州华商学院“红魂之旅”实践队开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动。通过探访红色旧址,聆听老一辈的红色故事,感受浓厚的红色文化底蕴。重温革命路,点燃爱国情。

 

访红色旧址,探革命遗迹

7月18日,实践队探访九龙村永昌居,通过浏览丰顺县当地周边地区红色革命资料,了解当地革命的革命背景以及主要革命领导人的生平事迹,重温革命历程。队员们深刻感受到共产党人的初心与使命,也更加明白如今美好生活来之不易。

 

7月19日,实践队赴丰顺县坚真纪念馆为革命烈士默哀,聆听李坚真同志事迹,队员们也为游客讲解李坚真同志的生平,传播她的革命精神。之后,红魂之旅实践队前往叶剑英纪念馆与叶剑英故居,通过观看叶帅的光辉事迹和与相关事物,深入了解叶帅光辉的一生,学习他的崇高思想和革命品质,进行革命传统教育和爱国主义教育。

 

7月21日,实践队赴金丰村村委会进行志愿活动,通过红色精神问卷调查和采访问题,了解不同年龄阶层对红色精神的认识和理解程度,倾听广大群众的发展意愿。之后,实践队前往梅州县大龙华镇宝田庐访谈参观并进行志愿清扫活动,用自己的实际行动,将宝田庐打造成设施过硬的学习活动场所,带动乡村旅游发展,激活红色经济。

 

“红魂之旅”实践队积极发扬传承红色文化,坚定理想信念,向英雄前辈学习不畏艰险、无私奉献、踏实进取的精神,在实践中展现新时代青年人的风采与责任担当,为祖国发展贡献自己的青春力量。

 

(图文来源/广州华商学院“红魂之旅”实践队)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会