团学资讯
首页 > 正文

“三下乡”暑期社会实践|燃情夏日,逐梦青春

广州华商学院“只此兰苕”三下乡实践团队于7月18日-7月21日在广东省肇庆市四会市石狗镇开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动,亲自去深入感受农村生活,提升自身的政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念,助力国家发展农村新经济。

 

 

 

7月18日,实践队实地参观走访石狗镇兰花产业展览厅、兰花种植基地、兰花科研育苗室等,了解兰文化,学习育兰知识,探索与兰花相关的经济发展模式。

 

7月19日,实践队与雅兰芳兰花博览园齐携手,充分发挥雅兰芳兰花种植基地及兰花电商体验馆的资源优势,借助网络电商平台大力宣传和推介优质兰花品种,进一步打响石狗镇兰花品牌,以实现直播助农。

 

 

 

7月20日,团四会市委书记崔冰娜一行到四会市石狗镇慰问广州华商学院“只此兰苕”三下乡实践团队并召开座谈会。团四会市委书记崔冰娜、团四会市委副书记周莹、石狗镇团委书记李志权、石狗镇团委副书记梁子竞以及实践队成员出席了座谈会。在座谈会上,“实践队队长曾晓楠代表广州华商学院围绕团队的调研方向、目标等中心问题展开了详细的论述。

 

随后,团四会市委书记崔冰娜对实践队的到来表示热烈欢迎,充分肯定了团队成员的辛勤付出,并寄语团队成员紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论和实践结合起来,在实践中发展自我、实现自我、提升自我,充分发挥新时代青年的骨气、底气和志气,争做新时代的有为青年。

 

7月21日,实践队前往四会革命烈士纪念碑开展党史学习教育活动,让实践队深刻理解、领悟到应珍惜现在的美好生活,以先辈的革命历程为启示,焕发斗志地发扬优良革命传统,脚踏实地,做好本职工作,用心做好每一件事。

华商学子利用暑假的空余时间为乡村经济奉献自己的汗水和力量,以实际行动成长,彰显建功新时代的决心,袒露对国家最真挚热烈的爱。

 

(图文来源/广州华商学院“只此兰苕”队)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会