“展翅计划”——找实习、找校招
关于组织申报2021年度校级大学生创...
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

以青春之热血,护国旗之荣光:走近华商学院国旗护卫队
2021-03-27 10:07  

华商学院国旗护卫队——护卫国旗使命,弘扬爱国主义。

国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,还是爱国情结。护我国旗、壮我国威,是华商学院国旗护卫队的神圣职责。他们把对祖国的忠诚,化作对国旗护卫的实际行动,赢得崇敬与爱戴。华商学院国旗护卫队代表华商学院为共和国护旗,为共和国写史,一个“国”字把我校国旗护卫队和国旗联系在了一起。

 

 

 

日常训练中,他们肩负着护卫国旗的神圣使命代表着无数华商学子的赤诚之心;他们以信仰身披绶带戎装,以使命护卫国旗飘扬。站军姿、踢正步,无惧骄阳烈日,无惧雨雪风霜,严苛态度要求自己,精益求精达致完美。无论白天或是黑夜,在图书馆广场与操场总有他们的身影。雄赳赳、气昂昂的英姿展现了华商学子的风采,他们严正律己、磨炼意志,挥洒的汗水铸就飘扬的红旗。

 

护卫出旗时,军绿方阵、金碧年华,坚毅的目光炯炯有神,赤诚的心充满热忱,站在庄严的五星红旗下,目视前方最高处。

飘扬的五星红旗铭记在每个中国人的心中,更是华商人心之所属。站立在升旗台前,不禁对它肃然起敬。

这群年轻人守卫着国旗,他们只争朝夕、不负韶华。与国旗朝夕相伴,身穿军礼服、昂首挺胸、英姿飒爽、步履铿锵,敬礼与礼毕整齐划一,华商学院国旗护卫队,出色地完成了每一次出旗任务。

将小我融入大我,用使命与担当护卫国旗荣光,华商学院国旗护卫队,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的一份力量。用青春热血谱写关于国旗、关于爱国主义的新时代中国特色社会主义新篇章!

 

(图文来源/华商学院国旗护卫队、校大学生新媒体发展中心)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号