校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

广东财经大学华商学院第八期“青马班”户外素质拓展活动
2019-12-16 11:44  

广东财经大学华商学院第八期“青马班”户外素质拓展活动于 2019 年 12 月 15 日 14:00 在西区操场举行。

参加本次户外素质拓展活动的是第八期“青马班”全体成员。

在情系青马杯 环节中,小组学员们不仅需要快速地记忆单词,还需要拉动绑在橡皮筋上的细绳,与其斗智斗勇。最终搭建成功的“塑料塔”展现了小组成员间的默契,是游戏成功完成的标志。

实力与运气,都是青马记多星这个环节不可或缺的胜利因素。小组学员们在游戏中争分夺秒,为了团队荣誉勇往直前。小组学员们在游戏中争分夺秒,答题过程中思维敏捷睿智,穿越障碍时身手敏捷,也展现了学员们在德智体美劳的全面发展。

数型结青马环节过程中充满着欢声笑语。小组学员们不仅要面对答题时带来的智力挑战,还需要有面对指压板的勇气。趣味游戏中,考验的不止是学员们之间的团结默契以及应对困难的“灵活”程度,更锻炼学员们的逻辑思维和发散性思维。

青马轨迹线这个环节需要小组学员们综合运用体力和智力。答题区的学员为团队争取机会,操作学员为团队把握机会,让学员们在素拓活动中学习团队配合的重要性。

在穿越青马阵环节假设的困境中考验团队分工,规划的能力。由一个学员背着另外一个学员,在“阵”中过关斩将的同时,规划最便捷的路径。人员分配,整体规划,是小组学员们获得胜利的“武器”。学员们通过参与游戏,回答有关十九届四中全会的问题,深刻学习到新时代背景下对青年新担当新作为的要求。

青马节节高这个环节中,泡沫板放置的位置、传递泡沫板的节奏和速度,都影响着整个团队前行的快慢。小心翼翼,分秒必争,学员们不断从上一个同伴中总结经验。胜利的成果来自小组学员们每一个人的努力。

面对青马智囊战环节中困境,小组学员们积极献策,共同规划着通往胜利的最优路线。战略在这个环节中是关键的制胜法宝,这也在考验着学员们的逻辑思维能力,助推着学员们纵眼全局,开拓思维。

一场激烈的角逐结束后,由主持人宣读获奖小组:第一名:二班六组,第二名:一班三组,第三名:二班九组。

本次素拓活动,“青马班”全体学员在实践中发扬团队精神,奋发向上,积极进取,不畏困境,勇往直前。

至此,广东财经大学华商学院第八期“青马班”户外素质拓展活动圆满结束。

“青马班”全体学员,为华商14周年献礼。华商学院14年风风雨雨,始终坚持着特色办学,质量强校的教学理念。“青马班”学员将与华商一同成长,共同书写华商新篇章。

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号