校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

2019年“三下乡”启动仪式丨青春心向党·建功新时代
2019-07-04 12:36  

2019年“三下乡”启动仪式丨青春心向党·建功新时代

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,增强华商广大青年学生的社会责任感,提升思想科技水平,以实际行动响应“灯塔工程”建设方案,充分发挥团员的先锋模范带头作用,校团委组织开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。广东财经大学华商学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式20197418:00在图书馆一楼学术报告厅举行。

DSC_8753_爱奇艺-1

出席本次启动仪式的领导、嘉宾分别是:校党委苏宁书记,校党委委员、党委办公室吕书勉主任,校党委委员、校团委许娜书记,校团委陈刚副书记,校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支宋元跃书记,会计学院学生会指导老师罗永桂老师,经济管理学院工商管理系团总支王桂华书记,经济管理学院公共管理系团总支李叶子书记,文学院外语系团总支胡梦缘书记,数据科学学院团总支官志豪书记,国际学院团总支杨李军书记,以及2018年暑期“三下乡”社会实践队获奖团队及个人代表、2019年暑期“三下乡”社会实践队成员代表。

DSC_8838_爱奇艺-4

全体起立,奏唱团歌,本次启动仪式正式拉开帷幕。随后,在场师生共同观看2018年大学生暑期“三下乡”总结视频,回顾活动的精彩瞬间。

DSC_8875_爱奇艺-5

校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支宋元跃书记宣读关于表彰2018年大学生暑期三下乡社会实践活动优秀团队和优秀先进个人决定,希望受到表彰的团队和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,自觉培育和践行社会主义核心价值观,争取再创佳绩!

IMG_0046_爱奇艺-9

校党委委员、校团委许娜书记为获得华商学院2018年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”优秀个人称号的张庚、吴思霓、朱康杰、郑志群、尹可盈、麦嘉雯、林昭霖等64名同学颁奖。

IMG_0073_爱奇艺-10

校党委委员、党委办公室吕书勉主任为获得华商学院2018年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”优秀团队称号的筑梦之声队、鼎湖志愿服务队等10支队伍颁奖。

IMG_0084_爱奇艺-11

校党委苏宁书记为获得华商学院2018年暑期大学生志愿者文化科技卫生“三下乡”优秀指导老师称号的许娜老师、刘苗老师、陈刚老师等8名老师颁奖。

希望获奖的团队和个人可以不忘初心,将志愿者精神的火炬传递下去!

DSC_8978_爱奇艺-7

校团委陈刚副书记作2019年“三下乡”筹备情况报告。陈刚副书记指出,经学校公开申报,团委审核,党委审批,2019年共组建52校级实践团队,组织我校480余名师生前往基层广泛开展形式多样的实践活动,在服务社会的过程中提高综合素质,在构建和谐社会的实践中增长才干,在奉献中实现和创造人生价值,以实际行动积极投身于服务基层、服务社会、服务人民,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”总任务贡献青春力量。

DSC_9348_爱奇艺-25

2019年实践队队长何婉莹同学作为代表进行发言。何婉莹同学表示,暑期“三下乡”社会实践活动充分发挥育人作用,引导我们深入基层、投身社会、服务于新农村建设,结合自身所学与实践经验,提高综合素质能力,实现全面发展。何婉莹同学呼吁同学们:精心组织求实效,扎实推进高质量;坚定信念下基层,肩负使命齐圆梦;强化宣传扩影响,实现活动全覆盖。新时代青年应积极投身到“三下乡”社会实践活动中去,充分展现我校青年大学生怀揣梦想、追求卓越、奋发进取的青春风采。

IMG_0146_爱奇艺-211

为了更好地传递奉献精神,本次启动仪式进行授旗仪式。校党委苏宁书记向“三下乡”指导老师代表、校团委陈刚副书记授旗。

IMG_0165_爱奇艺-23

DSC_9131_爱奇艺-13

校党委委员、校团委许娜书记向“三下乡”实践队代表授旗。

DSC_9145_爱奇艺-14

会上,全体成员进行郑重的宣誓。

DSC_9228_爱奇艺-17

校党委苏宁书记为本次启动仪式致辞。苏宁书记指出,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,学校继续开展暑期“三下乡”社会实践活动,对于贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、全国教育大会精神,改进大学生思想政治教育都具有重要而深远的意义。苏宁书记对参加暑期“三下乡”的团队提出几点要求:第一,希望各位同学切实树立“安全第一”的意识,始终把安全工作放在首位。第二,希望广大同学们在艰苦环境中磨炼意志,努力奋斗,做新时代的追梦人。第三,希望各实践团队重视基层、狠抓基层,把基层建设作为“头号工程”。最后,苏宁书记预祝今年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

DSC_9315_爱奇艺-24

至此,广东财经大学华商学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式圆满结束。

青春心向党·建功新时代,作为新时代的青年,应充分展现青年大学生怀揣梦想、追求卓越、奋发进取的青春风采。希望“三下乡”社会实践志愿者们能够不忘初心,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力为社会建设贡献自己的青春力量。

 

(图文来源/校新媒体发展中心)

 

 

 

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心